本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全中運男子體操 國家教練之子鄭丞佑獨攬雙金

2024/4/24 13:42(4/24 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
就讀台北市立大同高中國中部2年級的鄭丞佑(左),24日拿下全中運國男組競技體操地板、跳馬雙金,他的爸爸、體操國家隊教練鄭焜杰(右)感到相當欣慰。(鄭焜杰提供)中央社記者黎建忠傳真  113年4月24日
就讀台北市立大同高中國中部2年級的鄭丞佑(左),24日拿下全中運國男組競技體操地板、跳馬雙金,他的爸爸、體操國家隊教練鄭焜杰(右)感到相當欣慰。(鄭焜杰提供)中央社記者黎建忠傳真 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北24日電)就讀台北市大同高中國中部2年級的鄭丞佑,今天拿下全中運國男組競技體操地板、跳馬雙金,而他的老爸正是台灣體操國家隊教練鄭焜杰。

鄭丞佑今天在全中運競技體操最後1天賽事,以總分12.466分獲得單項地板金牌、13.116分獲得單項跳馬金牌,一日進帳2面金牌,讓在一旁觀戰的鄭焜杰都笑開懷。

鄭焜杰在接受中央社記者訪問時表示,平常大多數時間都在國訓,如果有回台北的時候才會幫忙兒子看動作,「但平常我們都會不斷溝通,或者看影片討論可以怎麼做更好。」

鄭焜杰透露,其實鄭丞佑在小學5年級時手肘不慎摔傷,小六雖然痊癒了,但不知道為何升國中時又復發,當時手都伸不直,「那時候我們都想說,還是乾脆不要練了。」

沒想到鄭丞佑自己堅持要練下去,去年國一首度參加全中運雖然都進決賽,但動作還不夠純熟沒拿牌,直到今年才獨攬雙金,擦亮自己和老爸的招牌。

鄭丞佑說:「其實不會有壓力,反而可以和爸爸自在地溝通,就算爸爸可能不常在台北甚至國內,但也都會給我很多有用的建議。」

鄭丞佑從小就跟著老爸在體操館進進出出,自然也慢慢產生興趣。而鄭丞佑在學校的運動會上,短距離跑步的速度特別快,如此出色的腳力,也讓鄭焜杰決定拉兒子進入體操世界。

鄭焜杰表示,「我常用唐嘉鴻、李智凱、蕭佑然當例子跟兒子說,如果想要往體操這條路繼續走下去的話,一定要有一個單項是特別強的,所以我們就決定將重心放在地板和跳馬這2個項目上。」(編輯:張雅淨)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台英混血萬奕彣 全中運網球女單摘金出國拚戰
172.30.142.86