本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓式烤肉激勵 明德風佑築全中運射箭個人賽摘金

2024/4/24 15:29(4/24 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
113年全國中等學校運動會射箭個人賽24日在南港高工舉行,即使天候不穩定,新北市明德高中柯倫祐(右)、風佑築(前左)仍抱走男、女子組金牌,為本屆全中運畫下完美句點,兩人也開心合影。中央社記者陳容琛攝  113年4月24日
113年全國中等學校運動會射箭個人賽24日在南港高工舉行,即使天候不穩定,新北市明德高中柯倫祐(右)、風佑築(前左)仍抱走男、女子組金牌,為本屆全中運畫下完美句點,兩人也開心合影。中央社記者陳容琛攝 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北24日電)面對教練劉展明祭出韓式烤肉激勵,新北市明德高中的射箭女將風佑築今天在全中運女子組個人賽場,將緊張情緒轉化為動力,最後順利射下金牌。

昨天在全國中等學校運動會的射箭混雙項目,風佑築與搭檔柯倫祐聯手摘金,今天則征戰女子組個人賽事,即便面對不穩定天氣的考驗,風佑築仍克服容易緊張的關卡,以6比4力退花蓮體中陳玟馨,勇奪全中運生涯首面個人金牌,本屆全中運以2金、1銅作收。

「真的很緊張,尤其全中運的壓力滿大的,加上沒想到下這麼大的雨,所以只能告訴自己平常心面對,保持動作一致,繳出應該要有的表現,然後享受比賽感覺。」風佑築表示,個性容易怯場,因此很感謝後面的教練給予信心,「想辦法讓自己專注在射箭上。」

有趣的是,身為巴黎奧運射箭培訓隊成員的風佑築,5月將隨隊啟程韓國征戰世界盃,而為了激勵愛徒,身兼射箭國家隊教練的明德教練劉展明向中央社記者表示,「我跟她說好好射,不然就不帶她去韓國吃烤肉。」風佑築則笑說,確實把韓式烤肉當作爭金的一大動力。

國小的風佑築個性愛玩,因而接觸扯鈴、田徑及直排輪等運動,沒想到意外被啟蒙教練陳韋澤挖掘,才轉而投入射箭之路,雖然一開始只能做基本動作,讓她坦言有點無聊,不過隨著成績成長,加上看到偶像「雷母」雷千瑩的英姿,「我覺得射箭好像有點帥。」

歷經巴黎奧運射箭國手選拔賽的洗禮,年僅高二的風佑築入選培訓隊,她認為在信心度提升很多,期望未來持續增添經驗,尤其心臟需要變得更大顆一點,「讓自己勇敢一點,一直往前走,不要畏畏縮縮的。」

另外,在男子組個人賽,柯倫祐以6比2力退花蓮體中詹豪杰、順利摘金,幫助明德繼2019年全中運後,再度包辦射箭個人賽雙金。柯倫祐興奮表示,這面金牌已經等了5年,「當下很感謝我有信任自己,也謝謝教練的指導、明德所有加油團。」(編輯:張雅淨)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
周美全中運平衡木摘金 全運會曾擊敗丁華恬
172.30.142.25