本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潘幸甄奪全中運舉重首金 盼國際賽爭光改善家境

2024/4/22 15:43(4/22 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
舉重小將潘幸甄家境清寒,她22日在全中運高女組55公斤級以總和166公斤奪得首金,期待未來國際賽續創佳績,拿獎金改善家境。中央社記者黃巧雯攝  113年4月22日
舉重小將潘幸甄家境清寒,她22日在全中運高女組55公斤級以總和166公斤奪得首金,期待未來國際賽續創佳績,拿獎金改善家境。中央社記者黃巧雯攝 113年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北22日電)舉重小將潘幸甄進入國訓中心1年多,國訓豐富資源,讓父母不再為她三餐擔心。她今天在全中運高女組55公斤級以總和166公斤奪首金,期待未來國際賽續創佳績,拿獎金改善家境。

潘幸甄出身清寒,母親是來自越南的新住民,經濟主要來源靠父親打零工,家中3姊妹相繼走上舉重這條路,希望能藉由舉重翻轉人生。

在家中排老二的潘幸甄去年2月進入國訓中心後,曾擔任郭婞淳陪練員,她在同年3月世界青少年舉重錦標賽女子49公斤級包辦3金後,外界開始注意到她。

全國中等學校運動會舉重項目在台北市大直高中舉行,潘幸甄策略性避開實力堅強的黃宜甄所在高女組49公斤級,首次改戰55公斤級,以抓舉76公斤、挺舉90公斤,總和166公斤帶走金牌,只是挺舉第3次才成功,讓一旁的教練黃厚銘捏一把冷汗。

黃厚銘接受媒體訪問時表示,挺舉第3次試舉前特別幫潘幸甄心理建設、提升信心,「還好有表現出來」。

潘幸甄原本這次參賽,挺舉想要挑戰95公斤,未料前2次挑戰90公斤都失敗。她坦言,有點緊張,未來還需要調整好心態。

不過,潘幸甄這面金牌,不僅為個人全中運生涯最終戰劃下完美句點,妹妹潘美金首次參賽也相當爭氣,奪得國女組49公斤級金牌,姊妹倆完成賽前金牌之約,成為一段美談。

懂事的潘幸甄平時有空時會拿錢回家補貼家用,回顧過去連三餐都有困難,到進入國訓後不用再讓父母煩惱,潘幸甄表示,國訓中心資源很好,她也期許自己能把握機會,爭取國手資格,並在國際賽找回去年世青少比賽的感覺,希望能拿到更多獎金。(編輯:管中維)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
跳高女將林沛萱全中運摘金 意外扭傷自認可惜
172.30.142.22