本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與哈瑪星互虧培養默契 張肇元引導完封勝

2024/5/29 23:35(5/30 08:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹洋投哈瑪星29日繳出9局完封勝,率隊以6比0擊敗味全龍,搭檔捕手張肇元(前)功不可沒,他透露兩人前幾場搭配不是很順,但到後面慢慢了解哈瑪星的想法,最近已經愈來愈順暢。中央社記者張新偉攝  113年5月30日
中華職棒台鋼雄鷹洋投哈瑪星29日繳出9局完封勝,率隊以6比0擊敗味全龍,搭檔捕手張肇元(前)功不可沒,他透露兩人前幾場搭配不是很順,但到後面慢慢了解哈瑪星的想法,最近已經愈來愈順暢。中央社記者張新偉攝 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北29日電)平時與洋投哈瑪星互虧培養默契,台鋼雄鷹捕手張肇元如今與搭檔攜手達成完封勝成就,他指出哈瑪星有自己的想法,「我盡量引導到他想要的方向」。

雄鷹今天作客味全龍,推派洋投哈瑪星(Nick Margevicius)扛起先發重任,他也不負眾望封鎖對手打線,最後用了103球,主投9局無失分,僅被擊出4支安打,還飆出8次三振,率隊以6比0獲勝,同時是他職業生涯首場無四死球完封勝。

此役擔綱先發捕手的張肇元接受中央社採訪時表示,哈瑪星有自己的想法,也會看比賽做功課,因此賽前不斷看著他的筆記,朝著他想要的方向執行,「其實我們前幾場搭配不太順,到後面大概知道他的想法、習慣,才能盡量引導到他希望的走向,最近也愈來愈順暢」。

有趣的是,兩人培養默契的方式是互虧,張肇元笑說,哈瑪星會在牛棚時,透過翻譯告訴他不要吃這麼多,「我也只能笑笑的,因為我英文不好,不知道怎麼講,但他是人蠻好的洋將,虧他也不會怎麼樣」。

除了引導投手上有貢獻外,張肇元在打擊也有不錯表現,單場掃出2支安打,包含帶有1分打點的長打,他指出前1個打席被龍隊投手吳俊杰三振,因此當下策略盡量多纏鬥,把刁鑽的球破壞掉,「最後等到他失投的那一顆球」。(編輯:楊昭彥)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
富藍戈飆再見三振 悍將逆轉兄弟奪2連勝
172.30.142.110