本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運、帕運接連登場 4大平台攜手轉播逾2500小時

2024/6/17 16:54(6/17 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
羽球選手王齊麟(右起)、李洋、拳擊選手黃筱雯與桌球選手林昀儒,17日在台北出席愛爾達舉辦的2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會並合影。中央社記者徐肇昌攝  113年6月17日
羽球選手王齊麟(右起)、李洋、拳擊選手黃筱雯與桌球選手林昀儒,17日在台北出席愛爾達舉辦的2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會並合影。中央社記者徐肇昌攝 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北17日電)巴黎奧運、巴黎帕運分別在7月、8月登場,愛爾達今天舉行記者會,宣布由中華電信、愛爾達電視、公共電視、華視4大轉播單位,聯手提供超過2500小時的奧運與帕運轉播服務,為中華代表隊加油。

愛爾達今天下午舉辦2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會,包括環境部長彭啓明、教育部政務次長張廖萬堅、中華奧會主席林鴻道、中華帕拉林匹克總會副會長張雷鳴、中華電信董事長郭水義、公廣集團董事長胡元輝、愛爾達董事長陳怡君等都親自出席。

總統賴清德今天透過影片致詞時表示,巴黎奧運、帕運即將登場,邀民眾一起為台灣加油。行政院長卓榮泰也透過影片,邀民眾為台灣英雄加油,成為國家隊的最強後盾。

今年巴黎奧運被視為最環保的一屆奧運,彭啓明致詞時表示,本次奧運具備五大ESG重點,包括設定碳中和減碳目標、場館用電符合RE100,約95%場館是既有場館改建,第四是資源循環零廢棄,第五是綠色交通等。

張廖萬堅致詞時表示,國家運動訓練中心這次投入的資源也是前所未有,盼透過各類情資蒐集,讓選手發揮最好的實力,特別感謝愛爾達轉播,讓熱愛體育的民眾可以為比賽加油、支持台灣英雄。

由教育部體育署運動發展基金指導,這次巴黎奧運、巴黎帕運聯合轉播單位包括中華電信、愛爾達、無線電視公視、華視等4大平台參與,整體涵蓋中華電信MOD、OTT平台以及電視平台。

中華電信連續5屆參與奧運轉播,也是本屆國內提供最多直播時數的轉播平台,除了設置全台獨家的「巴黎奧運專區」外,也提供AR、超慢速視角等創新科技,帶來嶄新收視體驗,還有提供「追牌小秘書」、「熱點回看」功能,觀眾可在中華隊登場時收到手機推播、快速找到關鍵決勝點的時間。

愛爾達體育1到4台將有500小時以上的中文解說,出動近100人的轉播團隊與超過50人以上的專業主播講評,提供清晰的解說內容。

串流影音OTT平台播出也加碼升級,中華電信Hame Video跟ELTA.tv將推出愛爾達奧運1、2、3台,合計投入7個頻道、近1000小時內容,提供解說內容。

至於巴黎帕運會,愛爾達電視將動用1到4台提供超過75小時的中文直播內容,並同步攜手公視、華視聯合播出,響應「熱愛運動、我們都一樣」的運動平權精神。

為捍衛版權,巴黎奧運轉播台灣總代理愛爾達電視將在賽會期間組成查盜小組,若有未經授權的違法盜版行為,將採取必要法律行動,保障轉播商權益。(編輯:林興盟)1130617

愛爾達17日在台北舉辦2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會,愛爾達董事長陳怡君(前右3)與羽球選手王齊麟(前右)、李洋(前右2)、拳擊選手黃筱雯(前右4)、桌球選手林昀儒(前左2)等人合影。中央社記者徐肇昌攝  113年6月17日
愛爾達17日在台北舉辦2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會,愛爾達董事長陳怡君(前右3)與羽球選手王齊麟(前右)、李洋(前右2)、拳擊選手黃筱雯(前右4)、桌球選手林昀儒(前左2)等人合影。中央社記者徐肇昌攝 113年6月17日
環境部長彭啓明17日在台北出席2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會,他致詞表示,巴黎奧運被視為最環保的一屆奧運,具備五大ESG重點,包括設定碳中和減碳目標、場館用電符合RE100,約95%場館是既有場館改建,第四是資源循環零廢棄,第五是綠色交通等。中央社記者徐肇昌攝  113年6月17日
環境部長彭啓明17日在台北出席2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會,他致詞表示,巴黎奧運被視為最環保的一屆奧運,具備五大ESG重點,包括設定碳中和減碳目標、場館用電符合RE100,約95%場館是既有場館改建,第四是資源循環零廢棄,第五是綠色交通等。中央社記者徐肇昌攝 113年6月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國高爾夫公開賽狄倉波奪冠 潘政琮俞俊安獲奧運資格
172.30.142.81