本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葡萄牙輕取土耳其奪F組第1 前進歐國盃16強

2024/6/23 10:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國多特蒙德22日綜合外電報導)葡萄牙今天在歐洲國家盃(UEFA Euro 2024)小組賽階段以3比0大勝土耳其,以F組龍頭之姿闖進淘汰賽階段的16強戰。

曾在2016年奪冠的葡萄牙,目前的狀態看來,完全是支志在歐國盃二度稱霸的強隊。葡萄牙陣中眾星雲集,對上實力差上一節的土耳其,踢起來更是輕鬆寫意。

這場比賽的第21分鐘,柏納多席瓦(Bernardo Silva)一記精彩射門,率葡萄牙先馳得點。不久之後,在比賽第28分鐘,土耳其的阿凱丁(Samet Akaydin)將球傳進自家球門的烏龍球,讓葡萄牙2比0領先。

比賽進到下半場,費南德斯(Bruno Fernandes)在比賽第55分鐘接獲「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)傳球輕鬆攻破對手球門,讓葡萄牙將領先擴大到3比0,最終就以3球大勝土耳其。

現年39歲的C羅至少還有兩次機會成為歐國盃進球最年長的球員。葡萄牙總教練馬蒂內茲(Roberto Martinez)21日表示,C羅目前狀態極佳,能應付每4天1場的比賽。

馬蒂內茲今天賽後告訴記者:「C羅是名射手,徹徹底底的射手,他是為進球而生,但他殺到對方門將面前時,卻選擇傳出助攻給費南德斯。」

「這是值得給葡萄牙和全世界各隊看的一球,這說明團隊才是最重要的。」

葡萄牙目前兩戰全勝,已獲6分積分,確定能踢進淘汰賽階段,下一場在小組賽最後的一戰,將在完全沒有戰績壓力的情況下,對上目前在F組墊底的喬治亞。

但對今天輸球的土耳其來說,晉級並非已是囊中物,他們得在26日對上捷克一役,力保分組第2的位置。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
法國缺姆巴佩踢平荷蘭 烏克蘭首勝澤倫斯基電賀
172.30.142.92