本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比利時開賽73秒進球 在歐國盃E組保住一線生機

2024/6/23 10:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國科隆22日綜合外電報導)蒂利曼斯(Youri Tielemans)今天在比賽開踢後73秒就進球,率比利時2比0擊敗羅馬尼亞,這讓歐國盃E組4隊各踢完兩戰後,戰績同為1勝1敗、積分也都是3分。

比利時小組賽首戰爆冷0比1輸給斯洛伐克,今天若再吞敗恐將遭到淘汰,所幸他們一開賽就進入狀況,迅速要到領先。

之後,德布勞內(Kevin De Bruyne)又在比賽第80分鐘為比利時攻進第2球,除讓他們鎖定勝利,也讓他們暫時排在分組第2。

今天的比賽結束後,E組羅馬尼亞、比利時、斯洛伐克、烏克蘭全部都踢了兩場比賽,戰績同為1勝、1負,積分也都是3分。羅馬尼亞因為進了3球而暫居分組第1,比利時前一戰只丟1球,加上今天攻進兩球,因此排名暫居第2。

E組最終會由哪兩隊晉級到淘汰賽階段的16強,目前仍未明朗。小組賽最後的兩場比賽將於26日進行,屆時比利時將對上烏克蘭,羅馬尼亞則將遭遇斯洛伐克。

比利時在國際足球總會(FIFA)所做的世界排名上高居第3,17日卻爆出歐國盃史上最大冷門,以0比1敗給當時世界排名48的斯洛伐克。

目前世界排名47的羅馬尼亞今天積極應戰,想踢出E組另一場冷門,但比利時這一役不再當紙老虎,以優越實力分出勝負。

比利時隊長德布勞內說:「跟對斯洛伐克一戰的感覺一樣,我們踢得很好,不同的是,今天進了球,且贏得比賽。」

「我們犯了些錯誤、丟掉一些機會,但我們對自己的表現感到滿意,無論是進攻或防守都是。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
葡萄牙輕取土耳其奪F組第1 前進歐國盃16強
172.30.142.49