本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

球迷闖入球場與C羅合照 2024歐國盃加強安全措施

2024/6/24 14:14(7/6 11:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林23日綜合外電報導)在幾名球迷闖入球場試圖與葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)合照後,歐洲足球總會(UEFA)將在2024年歐洲國家盃(Euro 2024)接下來的比賽中加強安全措施。

歐洲國家盃22日在德國多特蒙德(Dortmund)舉行F組的比賽中,現年39歲的葡萄牙前鋒羅納度與1名闖進球場的小男孩合影,但至少有5球迷也試圖這樣做,這惹火了羅納度。葡萄牙終場以3比0擊敗土耳其。

歐洲足球總會今天告訴法新社:「體育場、球場和球隊設施的安全和保障是歐洲足球總會的終極優先事項。」

「為此,體育場館將部署額外的安全措施,以進一步滿足賽事要求,並防止此類事件發生。」

1名保全在試圖阻止1名球場入侵者接近羅納度時,撞上巴黎聖傑曼(Paris Saint-Germain)前鋒拉莫斯(Goncalo Ramos)。

葡萄牙總教練馬蒂內茲(Roberto Martinez)說,幸運的是,衝進球場的球迷只是想和球星合照。

馬蒂內茲說:「這是一個令人憂心的問題,因為今天我們很幸運,球迷們的意圖良善。」

「如果心懷不軌,那將是一個非常困難的時刻…也許我們應該告訴球迷:這是不適當的行為。」

歐洲足球總會說,任何闖入比賽場地的觀眾都將被趕出體育場,禁止進場觀看其餘的比賽,並面臨「以非法侵入為由所提起的正式刑事訴訟」。

葡萄牙輕鬆擊敗土耳其,以歐國盃F組龍頭之姿闖進16強。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
匈牙利最後1分鐘進球保歐國盃生機 蘇格蘭出局
172.30.142.49