本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

匈牙利最後1分鐘進球保歐國盃生機 蘇格蘭出局

2024/6/24 09:29(6/24 09:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
匈牙利球員索博思(左)在補時最後一分鐘踢進球,助球隊獲勝。(圖取自x.com/EURO2024)
匈牙利球員索博思(左)在補時最後一分鐘踢進球,助球隊獲勝。(圖取自x.com/EURO2024)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯圖加特23日綜合外電報導)索博思(Kevin Csoboth)今天在下半場傷停補時最後一分鐘進球,助匈牙利以1比0擊敗蘇格蘭在歐國盃A組搶下第3位置,保有晉級16強淘汰賽的機會。蘇格蘭則是確定遭到淘汰。

這場在德國斯圖加特(Stuttgart)舉行的比賽下半場發生令人震驚的意外,匈牙利前鋒瓦爾加(Barnabas Varga)在第68分鐘和蘇格蘭門將相撞,瞬間倒地不起,需要緊急協助。匈牙利隊員們在他四周以毯子當屏幕遮擋,臉上表情十分凝重。瓦爾加最後被擔架抬下場。

匈牙利足球協會在今天比賽結束後表示,瓦爾加送醫後目前「情況穩定」。

這起事件讓人想起,丹麥國腳艾利克森(Christian Eriksen)2021年在丹麥首都哥本哈根舉行的歐國盃B組與芬蘭之戰中曾因心臟驟停倒地,丹麥隊員們當時同樣繞著艾利克森圍成一圈,讓醫療人員執行心肺復甦術(CPR)。

索博思賽後慶祝贏球時,舉起了瓦爾加的球衣,並將進球獻給了他。

匈牙利中場薩萊(Roland Sallai)說:「毫無疑問,我們在比賽最後15到20分鐘的那段時間都是為他而戰。我們想為他贏得勝利,我們將勝利獻給他。」

本屆歐國盃A組中,德國1比1與瑞士踢平後位居龍頭,瑞士則是排在第2,兩隊已確定晉級16強淘汰賽。至於排名第3的匈牙利則要看其他組的賽果,才能知道是否可以晉級。

今天輸球的蘇格蘭則是以日前與瑞士踢平拿下的1分積分墊底,確定遭到淘汰。蘇格蘭1996年至今未曾在歐國盃開胡。

匈牙利從2022年11月至今年3月為止,已連14戰不敗,這讓他們帶著更高的期待來到歐國盃,上一次的歐洲足球總會國家聯賽(UEFA Nations League)他們還曾兩度擊敗英格蘭,並在客場踢贏德國。

但他們這次歐國盃連兩戰失利,信心大受打擊,也使得匈牙利今天非贏蘇格蘭不可,才能保住晉級的一線生機。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
比利時開賽73秒進球 在歐國盃E組保住一線生機
172.30.142.91