本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG選秀會 雷蒙恩、蔡宸綱、莫巴耶成狀元熱門

2024/7/10 13:22(7/12 19:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前中華職籃宏國象名將雷克斯(左)之子雷蒙恩被認為是PLG選秀狀元熱門。(中央社檔案照片)
前中華職籃宏國象名將雷克斯(左)之子雷蒙恩被認為是PLG選秀狀元熱門。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北10日電)台灣職籃PLG選秀會12日登場,聯盟今天宣布有48名球員參加選秀,其中政治大學外籍生莫巴耶、健行科大蔡宸綱、CBA宏國象名將雷克斯之子雷蒙恩預期將是狀元熱門。

在富邦勇士、桃園璞園領航猿、高雄17直播鋼鐵人退出職籃新聯盟籌備工作後,台南台鋼獵鷹也在昨天跟進,並選擇加入P. LEAGUE+聯盟。

PLG將在7月12日晚間7時舉辦選秀會,將依照原本選秀報名規章,開放外籍生參與選秀,聯盟今天公布選秀名單,在不損害球員權益的考量下,以聯合體測名單作為最終選秀名單,包括先前已報名的8名外籍生在內,共48人。

在48人名單中,前中華職籃(CBA)宏國象名將雷克斯(Rex H. Manu)之子雷蒙恩(Samuel Manu)、政治大學外籍生莫巴耶、健行科大蔡宸綱被預期是這次選秀狀元熱門人選,世新大學陳將双、亞運3對3男籃金牌的輔仁大學江均則有機會在首輪就被選中。

這次選秀會由鋼鐵人手握狀元籤,新加入的獵鷹將獲得榜眼籤及首輪第5順位籤,首輪選秀順序依序為鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿、獵鷹。

另外,根據PLG規定,每隊可註冊2名華裔球員,或1名華裔球員搭配1名外籍生,今年放寬即使球隊陣中註冊華裔或外籍生球員人數已滿,仍可在選秀會中挑選外籍生,但僅限1人。

經PLG聯盟審查,目前勇士、領航猿、鋼鐵人及獵鷹陣中均已有1名外籍生,按規定各隊今年選秀會皆可再選進1名外籍生。(編輯:吳協昌)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台鋼獵鷹退出新聯盟運作 新賽季轉戰PLG
172.30.142.49