本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅嘉翎16日模擬賽規劃比4場 找世錦賽銅牌當對手

2024/7/11 20:51(7/11 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴黎奧運倒數計時,台灣跆拳道女將羅嘉翎(左)16日將參加在國訓中心舉行的模擬賽,教練劉聰達(右)11日表示,模擬賽對手包含世錦賽銅牌男子好手陳柏諺。(劉聰達提供)中央社記者黃巧雯傳真  113年7月11日
巴黎奧運倒數計時,台灣跆拳道女將羅嘉翎(左)16日將參加在國訓中心舉行的模擬賽,教練劉聰達(右)11日表示,模擬賽對手包含世錦賽銅牌男子好手陳柏諺。(劉聰達提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北11日電)距離巴黎奧運僅剩約2週多,跆拳道女將羅嘉翎16日將參加在國訓中心舉辦模擬賽,這也是她睽違7個月來首場實戰,教練劉聰達今天說,規劃安排4場比賽,對手包括世錦賽銅牌男子選手陳柏諺。

上屆勇奪東京奧運女子57公斤級銅牌的羅嘉翎,這次為台灣唯一參加巴黎奧運的跆拳道選手,只是她自去年12月世界跆拳道大獎賽總決賽受傷後,就缺席國際賽至今,目前左腳疲勞性骨折仍尚未完全痊癒。

畢竟羅嘉翎已許久未比賽,若復出首戰就直接面對高強度的奧運賽事,也讓教練劉聰達有點擔憂,因此籌劃16日在國訓中心舉辦模擬賽。

劉聰達接受中央社記者訪問時表示,已請中華民國跆拳道協會安排裁判、電子護具、搭建看台,並動員6所高中合計百名師生進場觀戰,「盡量模擬地更真實一點。」

為能更貼近奧運比賽氛圍,劉聰達透露,模擬賽當天除了羅嘉翎外,還安排其他學校選手上場比賽,並依據巴黎當地時差與奧運流程,羅嘉翎16日模擬賽將在下午3時起展開首場賽事,中間也會安排休息時間,依序展開後續賽事。

劉聰達表示,預計安排羅嘉翎進行4場比賽,但將視其傷勢狀況而定,他透露,這次還找來曾拿下全大運男子58公斤級金牌的周瑋倫、2022年世錦賽銅牌男子選手陳柏諺當對手,協助模擬奧運潛在對手習慣站位和習慣踢法,包括很可能在奧運首輪就碰到的上屆銀牌得主俄羅斯的米尼納(Tatiana Minina)。(編輯:謝雅竹)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
為奧運國手加油 陳明章許景淳總統府音樂會將獻唱
172.30.142.92