這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

江揆:抗爭侵政院 事前有規劃

最新更新:2014/03/24 15:03
行政院長江宜樺(圖)24日表示,如果社會各界對於服貿協議仍有疑慮,包括總統馬英九、副總統吳敦義及他本人,都願意以辯論的形式,與在野黨交換意見。(中央社記者徐肇昌攝 103年3月24日)
行政院長江宜樺(圖)24日表示,如果社會各界對於服貿協議仍有疑慮,包括總統馬英九、副總統吳敦義及他本人,都願意以辯論的形式,與在野黨交換意見。(中央社記者徐肇昌攝 103年3月24日)

(中央社台北24日電)行政院長江宜樺今天表示,反海峽兩岸服務貿易協議抗爭民眾強行侵入行政院破壞,種種跡象看來,事前有規劃。1030324

江揆:罷工罷市 影響經濟安定

(中央社記者謝佳珍台北24日電)行政院長江宜樺今天說,罷工、罷市嚴重干擾經濟活動和社會安定,呼籲各界理性、冷靜,不要隨意響應,也希望在立法院抗議團體不要以升高衝突、製造動亂方式,讓國家無法治理。

江宜樺在行政院記者會表示,警方驅離抗議行政院民眾後,大部分抗議民眾散去,但有人回到立法院,加入原來抗爭群眾,並進一步提出發起全國性罷工、罷課示威活動,他呼籲全國各界人士冷靜、理性。

他說,這件事本質是社會各界對海峽兩岸服務貿易協議簽署和未來審議有不同意見,但絕對沒理由構成以此事件為藉口和議題發動全國性罷工、罷課。

江宜樺表示,全國性罷課會干擾各系所原本上課和學生受教計畫,全國性罷工、罷市會嚴重干擾經濟活動和社會安定,相信所有有識之士絕不會隨意響應這樣的訴求,也希望在立法院抗議團體,不要以這種升高衝突、製造動亂方式,讓國家無法治理。1030324

民眾闖政院 江揆:痛心遺憾

(中央社記者謝佳珍台北24日電)反服貿群眾昨晚闖入行政院,行政院長江宜樺今天表示,抗議活動變質與失控,他極為痛心與遺憾。

他說,截至上午10時,有61人被補,其中35人進行偵訊、26人登記資料後請回,總計強制趨離民眾2000多人。

總統馬英九上午邀集副總統吳敦義、江宜樺及相關部會首長在總統府召開會議,因應反服貿抗爭後續發展;江宜樺會後於行政院舉行國際記者會,說明行政院立場。1030324

部分媒體扭曲報導 江宜樺抗議

(中央社記者謝佳珍台北24日電)行政院長江宜樺今天表示,部分媒體對警察保衛行政院,驅離抗議群眾行動,形容是血腥鎮壓,高度扭曲事實、混淆視聽,他抗議這些報導,也呼籲全國民眾不要受錯誤言論影響。

江宜樺在行政院記者會說,各媒體對警方驅離抗議群眾,都能認清事情經過和本質,很遺憾看到部分媒體和人士形容為血腥鎮壓,不斷強調和傳送受傷民眾照片,形容彷彿是「六四天安門」事件一樣的暴力鎮壓。

他說,這是高度扭曲事實、混淆視聽,他不僅抗議這樣的報導,並呼籲全國民眾不受這種錯誤言論影響。

江宜樺表示,很多國家有國家暴力鎮壓民眾,但在台灣多年來,警察訓練都是用最和平、理性方式處理群眾抗爭。即使發生在街頭,如包圍凱達格蘭大道民眾,警方處理原則都是盡量理性、低調、平和。昨晚不是警察衝出去鎮壓街頭遊行,而是民眾衝進行政院大樓破壞行政運作。

他說,如果這時沒行使公權力,會愧對國人。1030324

※你可能還想看:

闖行政院抗爭 江揆記者會逐字稿全文

政院抗爭 占立院學生:非預謀

聯席委員會決議 服貿重啟談判

總統府:譴責暴力 不容政府被癱瘓

反服貿民眾衝政院 外媒怎麼看

反服貿自主罷課 28學生組織串聯

更多相關新聞

地機族