這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

船頭消失 南韓歲月號全沉了

最新更新:2014/04/18 16:31

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓客輪歲月號翻覆沉沒已3天,原本露出水面的船頭今天上午11時50分也沒入水中,守在岸邊的失蹤者家屬更焦急。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,目前已動員108艘警戒艦艇、60艘漁船,以及535名搜救人員全力搶救,加上天氣好轉,搜救隊員上午終於進入船艙尋找倖存者並注入氧氣。

但目前仍未發現倖存者,而船頭又沒入水中,失蹤乘客家屬更悲痛欲絕。中央災難安全對策本部表示,目前已確定28人罹難、179人獲救、268人下落不明。

報導說,當局考量沉船的船體內有充滿空氣的「氣穴」(air pocket),若冒然打撈沉船使海水灌入「氣穴」,反而不利倖存者,除非失蹤者家屬同意,否則不會打撈船體。

此外,南韓聯合搜查本部證實,客輪出事時由三副開船,船長不在駕駛艙,客輪傾斜船長才回駕駛座。雖然並沒有嚴格規定船長應駕駛的時間,但事發時船長沒親自指揮,而客輪改變航道,是因緊急或正常轉向,也有待進一步釐清。

報導說,法務部已下令,歲月號的船長與船員禁止出境,接受司法調查。1030418

地機族