這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓船難 獲救副校長內疚上吊

最新更新:2014/04/18 22:12

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓「歲月號」客輪翻覆沉沒,安山市檀園高中姜姓副校長獲救逃過一劫,今天被發現在珍島體育館附近山坡上吊自盡。

南韓KBS電視台報導這令人心碎的消息說,下午4時5分左右,52歲的姜姓副校長被發現在珍島體育館附近山坡的松樹上吊自盡,沒有留下遺書。

珍島體育館是「歲月號」客輪海難失蹤者家屬,等待消息的歇腳處。

京畿道安山檀園高中共325名學生和15名教師,由姜姓副校長率團赴濟州島畢業旅行,由於多數學生身陷船艙且下落不明,內疚自己獲救,昨天不見蹤影,警方搜尋只找回一具屍體。1030418

(中央社南韓珍島18日綜合外電報導)南韓客輪歲月號船難獲救的高中副校長今天被人發現死亡,媒體報導說,他顯然是自殺。他所屬高中有數百名學生隨船沉沒。

珍島警方說,52歲的副校長姜敏圭(Kang Min-Kyu,譯音)的屍體在體育館附近被人發現。

歲月號16日自仁川港出發預計前往濟州島,途中翻覆,至今確認有28人死亡,179人獲救,仍有268人失蹤,據推測受困在翻覆沈沒的船內。許多下落不明乘客的家屬在珍島體育館等候救援消息。

船上共有475人,其中352人是首爾以南安山市檀園高中的學生。發生船難至今進入第3天,救出生還者的希望越來越渺茫。

珍島警方告訴法新社:「確實死亡原因仍在調查中。」

南韓聯合新聞通訊社引述警方說,副校長利用一顆樹上吊,顯然是自殺。1030418

珍惜生命, 自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

地機族