這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日旅客帶柴油 桃機安檢上發條

最新更新:2014/05/20 12:26

(中央社記者邱俊欽桃園機場20日電)一名旅客日前從桃園機場搭機前往菲律賓時,在託運行李中放置柴油未被發現,桃機已經全面上緊發條,加強安檢作業。

這名日籍旅客日前搭乘菲律賓宿霧太平洋航空班機,從桃園機場飛往菲律賓前,卻在託運行李中放置兩桶柴油,重約2加侖。

安檢人員未發現旅客違法行為,並讓油品經輸送帶送上飛機貨艙;但飛機在降落菲律賓時,卻因為有濃濃的油漬味,且外滲波及其他行李,經地勤人員發現可疑後全面清查,最後在日籍旅客的行李中找到柴油。

全案經菲律賓民航單位通報台北民航局,希望加強登機前的安檢作業,而當時負責安檢的杜姓安檢員也因為重大疏漏,經過航警局開會後,做出免職處分。

航警局今天表示,事件屬於重大疏失,從事發後已要求加強各項安檢程序與人員專業訓練。同時安檢員應仔細查核旅客的託運行李,並確實審視行李內容物,避免違失再度發生。1030520

地機族