這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台旅行團墜江7死 換景點遇劫難

最新更新:2014/05/23 20:47

新竹五福旅行社1團26人在華安土樓因雨翻車,7人無生命跡象。圖為漳州消防隊出動橡皮艇搜救。(取自福建新聞廣播官方微博)
新竹五福旅行社1團26人在華安土樓因雨翻車,7人無生命跡象。圖為漳州消防隊出動橡皮艇搜救。(取自福建新聞廣播官方微博)

(中央社記者蔡和穎台北23日電)新竹五福旅行社1團26人在華安土樓因雨翻車,7人無生命跡象,五福表示,原要去的永定土樓坍方,全團才協議改地點。

交通部觀光局通報,五福旅行社大陸旅遊團(5/22-5/25)一行26人今天在華安土樓遊覽車因雨打滑翻車,福建省旅遊局證實,打撈起7人無生命跡象。

旅行團原定今天要去永定世界文化遺產土樓民俗村,臨時改去華安土樓,卻意外遇劫難,五福旅行社副總經理蔡孟宗表示,因永定土樓坍方,更改行程是領隊和團員的協議。

蔡孟宗表示,這團旅行團是五福旅行社新竹分公司組團,團員多住在桃竹苗地區。

無生命跡象的7人中,一家四口出遊的童家全在名單中,包括66歲的童阿得、69歲的童許阿笑夫婦,與女兒童月英和童阿祝;陳俊源是領隊陳玉英的哥哥;林太平是唯一未連絡上家屬的團員。

母女檔賴陳月無生命跡象、女兒賴韻淇受傷,賴韻淇的哥哥晚間7時45分將在五福經理沈致廷陪同下,搭乘廈門航空啟程;另有7名團員家屬將在明天早上搭乘華信航空8時45分班機出發。1030523

漳州連日豪大雨 降雨排前三

(中央社記者馮昭上海23日電)新竹五福旅行社遊覽車今天在大陸福建漳州疑因下雨路滑翻車墜江。事故地漳州連日大雨,凌晨降雨量高居大陸前3名,事故前還發布暴雨黃色預警。

根據中國大陸中央氣象台6小時降雨量統計,昨晚至今晨,大陸南部多個城市出現大雨,福建省漳州市有兩個測站累積雨量排名高居大陸各城市前3名。

在發生事故前3小時,漳州市氣象台於上午9時35分還發布暴雨黃色預警信號(相當於台灣的大雨特報),轄區內部分縣市在6小時內已出現50毫米以上的降雨。

一輛廈門旅遊公司搭載台灣旅行團的遊覽車於中午12時30分行駛至漳州市華安縣沙建鎮利水村沙坑口路段時,掉入九龍江中,車上26人有19人獲救、7人失蹤。1030523

地機族