本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊波拉疫情 獅子山第3名醫師不治

2014/8/28 04:07(8/28 14:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社獅子山國自由城27日綜合外電報導)獅子山國官員今天表示,又有醫師死於伊波拉,這是該國第3位因為這種疾病死亡的醫師。美國疾病管制暨預防中心主任佛利登則表示,疫情可能還會更糟。

死亡的醫師名叫羅傑斯(Sahr Rogers),在東部治療病患時感染伊波拉。他的死對於10萬人才有2名醫師的獅子山國是個嚴重打擊。

2名專家昨天前往羅傑斯工作地點調查傳染途徑,世界衛生組織派駐當地的團隊已經撤離。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任佛利登(TomFrieden)在賴比瑞亞之行結束時說,情況嚴峻。他表示:「我希望不要說這句話,但我必須說,疫情轉趨緩之前,會變得更糟。」

無國界醫生組織(Doctors Without Borders)警告,賴比瑞亞的伊波拉病患湧入治療中心,他們幾乎無法應付。無國界醫生組織表示,賴比瑞亞新開的治療中心幾乎是一啟用,120張病床立刻被占滿。(譯者:中央社何世煌)1030828

伊毒肆虐 奈及利亞全面停課

(中央社記者黃貞貞倫敦27日專電)伊波拉病毒持續在非洲國家蔓延,奈及利亞政府今天宣布,所有學校全面停課,直到10月13日,以預防病毒進一步擴散。

伊波拉病毒已經在奈及利亞造成5人死亡,目前病毒爆發案例集中在幾內亞、賴比瑞亞、獅子山等西非國家,已造成至少1400人死亡,2615人感染。

英國媒體報導,奈及利亞學校的新學期原本預定25日開學,為防止致命的伊波拉病毒擴散,政府決定關閉各級學校,並利用這段時間訓練教職員,如何處理可能感染伊波拉病毒的病患。

今年7月1名感染伊波拉病毒的男子,從賴比瑞亞搭機到奈及利亞,將伊波拉病毒帶進非洲人口最多的奈及利亞。

多個非洲國家及航空公司已宣布禁止航班前往幾內亞、賴比瑞亞及獅子山,但世界衛生組織(WHO)表示,旅行禁令並無法斷絕伊波拉病毒傳播。1030828

※你可能還想看:
憂隔離治療會加速死亡,他們把染病至親藏在家裡...
伊波拉疫情推手:西方陰謀論
伊波拉疫情轉機?美國染病醫師已治癒出院
關於伊波拉,你必須知道的10個Q&A
剛果也淪陷 出現2起伊波拉病例

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93