本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國:12億人靠不到38元度日

最新更新:2014/10/18 19:41

聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)17日表示,全球超過12億人每天以不到1.25美元(約新台幣38元)度日。圖為巴西里約貧民窟(中央社檔案照片)
聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)17日表示,全球超過12億人每天以不到1.25美元(約新台幣38元)度日。圖為巴西里約貧民窟(中央社檔案照片)

(中央社紐約聯合國總部17日綜合外電報導)聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)今天表示,全球超過12億人每天以不到1.25美元(約新台幣38元)度日,24億人每天以不到2美元(約新台幣61元)過活。

潘基文在聯合國「國際消除貧困日」活動上表示,1990年到2010年至少有7億人脫離赤貧。潘基文決心協助聯合國讓「貧窮成為歷史」。

潘基文說,2008年金融危機開始以來,不均情況更加明顯,女性受歧視情形也依然處於「赤裸裸的不公平」狀態。

他警告說,「根深蒂固的貧困和偏見,以及富有與窮困之間巨大的鴻溝,會破壞社會結構並導致不穩定。」

潘基文也提到西非的伊波拉危機,表示伊波拉威脅衛生健康、危及經濟發展,並拖累疫情最嚴重的賴比瑞亞、獅子山和幾內亞共和國這3國的抗貧進展。

金融永續發展國際專家撰寫的聯合國報告引述布魯金斯研究所(Brookings Institution)研究顯示,每年需要約660億美元,才能讓最貧族群每天收入增加到1.25美元。

世界衛生組織(WHO)表示,非洲感染伊波拉死亡人數料將突破4500人。

專家委員會共同主席芬蘭大使馬約尼(Pertti Majanen)警告,如果伊波拉疫情大爆發,成為全球性大問題,可能會嚴重影響金融永續發展。1031018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族