本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊波拉疑慮 曾赴疫區日記者發燒

2014/10/27 21:07(10/27 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)曾旅居西非賴比瑞亞兩個月的1名日本男性記者,今天傍晚返抵東京羽田機場時出現輕微發燒,隨即被送往國立國際醫療研究中心接受詳細檢查,查明是否感染伊波拉或其他疾病。

位於東京新宿區的該研究中心是因應伊波拉出血熱等第一類傳染病的機構。「產經新聞」報導,相關人士表示,這名40來歲男性曾旅居賴比瑞亞首都蒙羅維亞等地,據悉未曾接觸過伊波拉病患,27日從倫敦飛抵羽田機場時,出現發燒情形。

國立感染症研究所表示,正就男子血液檢體是否含伊波拉病毒基因等進行檢驗。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省表示,男子已送往位於東京新宿區的國立國際醫療研究中心,為慎重起見,已針對這名男子是否感染伊波拉病毒或其他疾病進行詳細檢查。

厚勞省表示,這名男子於下午4時左右抵達羽田機場。東京警視廳等指出,這名45歲男子是新聞記者,曾於今年8月至10月18日旅居西非賴比瑞亞兩個月,途經比利時和英國於27日返抵羽田機場。

據悉,這名男性記者並未出現身體不適,抵達時在檢疫所量測到的體溫為攝氏37.8度。

厚勞省表示,男子因而被送往國立國際醫療研究中心,為慎重起見,並將血液檢體等送往東京國立感染症研究所詳細檢驗,查明是否感染伊波拉病毒或其他疾病,檢驗結果可望於28日凌晨出爐。

厚勞省指出,截至目前未確認到男子曾與伊波拉病患接觸過。1031027

伊波拉焦慮 日檢驗返國發燒男

(中央社記者楊明珠東京27日專電)日本媒體報導,1名從賴比瑞亞回國的日本男子今天傍晚抵東京羽田機場時表示有發燒症狀,日本官方考量伊波拉疫情,決定將他送往東京的專門醫院診療。

日本厚生勞動省將這名40多歲發燒的男子送到東京新宿區的國立國際醫療研究中心。為了慎重起見,對這名男子進行包括伊波拉病毒檢測在內的詳細檢查。

厚勞省表示,這名男子表示之前並沒接觸過伊波拉患者。

厚勞省大臣鹽崎恭久晚間對媒體表示,這名男子的檢查報告完成後會立刻公布。1031027

※你可能還想看:
10個你必須知道的伊波拉Q&A
伊波拉疫情 西非採訪更困難
伊波拉防疫 看看各國怎麼做
台灣不能置身事外 馬總統促防疫提高警覺
世衛:伊波拉疫苗 明年初問世

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93