這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市勞動局長 12/1全民票選

最新更新:2014/11/30 17:47

無黨籍台北市長當選人柯文哲「自己的局長自己選」(勞動局長全民票選)活動,將於12月1日零時起上線,將於12月15日公布勞動局長人選。(取自柯文哲官方網站kptaipei.tw)
無黨籍台北市長當選人柯文哲「自己的局長自己選」(勞動局長全民票選)活動,將於12月1日零時起上線,將於12月15日公布勞動局長人選。(取自柯文哲官方網站kptaipei.tw)

(中央社記者林長順台北30日電)無黨籍台北市長當選人柯文哲「自己的局長自己選」(勞動局長全民票選)活動,將於12月1日零時起上線,將於12月15日公布勞動局長人選。

柯文哲辦公室表示,這是全台灣首次的試驗,也是準市長落實「開放政府、全民參與」理念的第一步。

柯文哲表示,「全民參與」是他重要的施政理念,他相信「眾智成城」,因為眾人的智慧,絕對勝過2、3個人的決策,但最後的責任由他一人承擔,絕不爭功諉過。

柯文哲也表示,希望不斷的實踐「開放政府、全民參與」的精神,深化市民主義,激發市民對公共議題的參與和關心。

「自己的局長自己選」活動,同時採用實體與網路兩種方式。12月1日至7日為勞動局長備選人與票選人登記,8日至10日為勞動局長遴選委員會書面審查會與勞動對談會。

根據柯文哲辦公室規劃,12月11日至13日為勞動局長備選人宣傳日;14日為勞動局長投票日;15日公布勞動局長。

柯文哲辦公室表示,實體登記與票選地點:吉林路24號一樓(原競選總部公民廣場);網路登記與票選網址:http://kptaipei.tw/?page_id=4238。1031130

地機族