這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中清泉崗機場槍戰 開槍男子不治

最新更新:2015/01/19 21:40

台中清泉崗機場19日下午發生警匪槍戰。(民眾提供)
台中清泉崗機場19日下午發生警匪槍戰。(民眾提供)

(中央社記者廖壬楷、程啟峰高雄19日電)台中清泉崗機場今天發生槍戰,張姓男子不滿女兒未戴安全帽遭警取締奪警槍掃射,雙方駁火26槍,張男身中4槍,送醫傷重不治。

航空警察局高雄分局在台中清泉崗機場設台中分駐所,有30多名員警派駐,負責台中機場警衛管制、安全檢查及場站治安。案發後第一線員警將當時情況回報高雄分局勤指中心,偵查隊獲報後,隨即派出4人開車北上協助偵辦。

航警局高雄分局說,45歲的張坤明下午騎機車搭載就讀國小1年級的女兒進入台中清泉崗機場門口,張的女兒未戴安全帽,當場遭航警攔下。張男在車道上不服取締與員警扭打,張男趁亂搶走警槍開槍,當時現場另有3名員警,其中2人開槍回擊。張男開了12槍、員警陸續回擊14槍,張男直到彈夾子彈用罄遭制伏。

警方表示,家住神岡的張男中彈送童綜合醫院,身上有4處彈孔,由於肝臟大量出血,經急救下午3時23分不治。

這起槍擊案造成機場大廳櫃台前彈痕累累,一名康姓員警鼻梁遭跳彈波及擦傷,一名23歲,才從香港出差返台的何姓女乘客臀部中彈,以及一輛停放路邊廂型車。兩名傷者傷勢無大礙。

台中清泉崗機場19日發生槍戰,1名曾遭提報治平對象
男子,行搶航警配槍後開槍,並與趕抵支援員警開槍駁
火,總計雙方開23槍,案發現場玻璃上留下明顯彈孔。
(民眾提供)
中央社 104年1月19日
台中清泉崗機場19日發生槍戰,1名曾遭提報治平對象 男子,行搶航警配槍後開槍,並與趕抵支援員警開槍駁 火,總計雙方開23槍,案發現場玻璃上留下明顯彈孔。 (民眾提供) 中央社 104年1月19日

張男就讀國小的女兒則沒受傷,目前警方鑑識人員現場拉起封鎖線,並報請台中地檢署檢察官、法醫相驗。另外,有民眾當時拍下整個槍擊過程放到網路上,高雄分局二股督察人員除取得這段畫面,也留置今天槍擊案現場的4名員警,進一步釐清比對事情發生經過。1040119

機場槍擊前 張坤明毆傷女兒學校人員

(中央社記者廖壬楷台中19日電)台中清泉崗機場槍戰中遭警槍擊身亡的張坤明,據警方了解,他有竊盜前科,今天上午在女兒就讀學校,曾與學校人員發生口角,並毆傷學校人員。

台中警方今天說,張坤明有竊盜前科,與前妻生有一女,由他養育。上午10時許,張坤明因女兒未上學就讀的問題,與女兒就讀的國小校方人員起口角,並毆傷對方,但未被提告。

警方於中午11時36分,通報台中市家庭暴力暨性侵害防治中心為高風險家庭。

警方另外指出,張坤明還涉嫌於1月17日晚間11時許,可能因憂鬱症,酒後(酒測值0.77mg/l)持鐵鍬毀損他人機車、玻璃、鐵門,經警方通知3名被害人到所製作筆錄,但被害人暫不提告。

45歲的張坤明下午騎機車搭載就讀國小的女兒進入台中清泉崗機場門口,張坤明的女兒未戴安全帽,遭航警攔下。張坤明不服取締與員警扭打,並趁亂搶走警槍開槍,遭員警陸續回擊14槍。張坤明身中4槍,送醫傷重不治。1040119

地機族