本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲自閉童恐遭驅逐 澳萬人連署要他留下

2015/4/27 16:14(4/27 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨27日綜合外電報導)澳洲1名10歲菲律賓裔男童罹患自閉症,可能成為澳洲納稅人負擔而面臨遭驅逐出境的景況,男童母親今天遞交萬人請願書,希望讓他留在澳洲,當局也給了善意回應。

法新社報導,10歲的泰倫(Tyrone Sevilla)2歲時跟著母親塞維亞(Maria Sevilla)從菲律賓合法來到澳洲,塞維亞現在是昆士蘭省1間醫院的已登記護士。

塞維亞告訴澳洲廣播公司(ABC),泰倫2008年診斷出罹患自閉症,是1種遭移民複審法庭(Migration Review Tribunal)認定會對澳洲社會造成「重大成本」的疾病,因而拒絕這家人延長簽證。

塞維亞宣稱自己有乖乖納稅並加保私人健康保險,目前使用的工作簽證今天到期。

她和兒子今天遞交超過12萬人連署的請願書,給移民部長杜登(Peter Dutton)位於布里斯本的選務辦公室,希望杜登能同情母子的苦衷。

塞維亞告訴澳洲廣播公司:「澳洲是我們的家。因為我們已經來這裡快8年了,我們已經融入這個社會。」

杜登則說,移民部正在替他準備相關報告,同時也將核發過渡簽證給這對母子。過渡簽證效期通常為28天。

杜登告訴澳洲廣播公司:「就這個情況看來,我們應該套用常識。」「我們是具有同情心的社會,我們想要幫助陷入困境的家庭。」(譯者:中央社李佩珊)1040427

※你可能還想看:
奇蹟!森林走失4天 澳洲自閉男童獲救
自閉童生日趴同學一個都沒來 警消幫慶生超感人

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49