本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安倍晉三:為二戰時慰安婦心痛

2015/4/28 02:36(4/28 07:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社麻州劍橋27日綜合外電報導)日本首相安倍晉三今天說,他為二戰時期被日本軍方強徵為慰安婦的女性感到心痛,他維持日本以往領導人為戰時歷史道歉的立場。

安倍在美國哈佛大學甘迺迪論壇對學生說:「一想到人口販賣的受害者以及受到無數痛苦和折磨的人,我就心痛得無法形容。在這方面,我的感覺與以往的日本首相無異。」

安倍這番談話是回應學生對於戰時日軍強徵慰安婦的提問。日方1990年代已承認,戰時日軍有此作法,並向受害婦女道歉。

在安倍發表談話時,約有100名抗議者沈默站立在禮堂外,他們手持標語牌和布條,要求安倍為日本二戰罪行道歉。

安倍接著前往麻省理工學院訪問,稍後將飛往華府,會見歐巴馬總統。

他今天的行程首先是偕同夫人和波士頓市長華爾希(Marty Walsh)前往波士頓馬拉松比賽終點線,向2013年爆炸案的罹難者致哀。1040428

瀏覽更多照片
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族