本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊斯蘭國接管拉馬迪 伊拉克部隊急撤退

2015/5/18 08:41(5/18 09:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達17日綜合外電報導)伊拉克政府部隊今天急著從他們在拉馬迪(Ramadi)的最後基地撤退,這等於把這個伊拉克最大省分安巴省(Anbar)省城的控制權整個拱手讓給聖戰士組織伊斯蘭國(IS)。

官員說,自伊斯蘭國於14日晚在拉馬迪內部發動新攻勢以來,估計有500名平民和安全部隊喪命;這名官員警告,被留下來的人有遭屠殺的危險。

伊拉克西部安巴省省長的顧問兼發言人海穆爾(Muhannad Haimour)說:「安巴省作戰指揮部已經淪陷。」

若干安全官證實伊軍的撤退。

拉馬迪大半地區早已落入伊斯蘭國戰士手中,他們14日晚和15日運用一波波自殺汽車炸彈攻擊,進一步接管了大部份的拉馬迪市。

伊拉克部隊、警察、反恐部隊和地方部落戰士,一直被困處在瀕臨幼發拉底河北岸的作戰指揮部基地一帶。

海穆爾聲稱,「拉馬迪並未淪陷,仍有人在一些城區繼續作戰。」

警方表示,政府軍部隊已撤出拉馬迪市,在拉市四郊重新部署。「安全部隊,也就是軍隊加警察,已撤出拉馬迪,他們轉進到拉馬迪城西的主要高速公路上」。

伊拉克政府於去年6月發動大反攻,要光復遭IS聖戰士所奪佔的大片失土,如果拉馬迪真的陷入IS手中,對伊拉克政府而言將是最大的挫敗之一。1040518

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族