本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日外海8.5強震幸無海嘯 東京搖晃虛驚

2015/5/30 21:35(5/30 22:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)路透社報導,日本東岸外海今天發生規模8.5強烈地震,東京建築為之幌動,但並無引發海嘯的危險,目前也沒有造成損壞的通報,因為震源位置極深。

在2011年311大地震受損的福島第一核電廠及其他核子設施,都未傳出在今天地震中出現異樣的消息。只有東京通往大阪的新幹線高速鐵路因一度停電,而暫時停駛。

今天地震的震央在東京以南小笠原群島外海,震源深度590公里;而法新社引述美國地質調查所通報,震源深度為676公里。

不尋常的是,全日各地多半都感受到震動,不過迄無重大損壞和人員傷亡通報。日本放送協會(NHK)報導,只有東京消防廳接獲有關民眾在地震中因跌倒而受傷的電話通知。

東京大學地震研究所專家平田直說:「既然達到規模8.5,這就是個非常大的地震,但好在震源很深,有590公里。」

他說:「日本廣大地區都感受到震動...但因為震源深,沒有引發海嘯的危險。」1040530

※你可能還想看:
日本外海8.5強震 東京震度4台灣也有感

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10