本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

官員不進議會 李全教嗆蛋洗監院

最新更新:2015/06/22 19:21
台南市議會定期大會將於7月7日開始市政總質詢,市長
賴清德重申立場不變。議長李全教(圖)22日表示,若
監察院放任公務員違法亂紀,將發動千人蛋洗監院。
中央社記者楊思瑞攝 104年6月22日
台南市議會定期大會將於7月7日開始市政總質詢,市長 賴清德重申立場不變。議長李全教(圖)22日表示,若 監察院放任公務員違法亂紀,將發動千人蛋洗監院。 中央社記者楊思瑞攝 104年6月22日

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南市議會定期大會將於7月7日開始市政總質詢,市長賴清德重申立場不變。議長李全教表示,若監察院放任公務員違法亂紀,將發動千人蛋洗監院。

賴清德今天接受媒體訪問時表示,對於會不會進入議會的問題立場沒有改變;因為始作俑者是李全教,如果李全教真心誠意向社會道歉,並承諾不再干擾司法,願意讓司法正常審判,自己願意慎重考慮進入議會。

賴清德指出,至於官員會不會到議會去,將會再跟大家報告。目前市政推動一切正常,建設經費也沒有受到影響。

李全教稍後受訪時表示,他與賴清德之間道不道歉只是個人間的小事、私事,不應該影響市民福祉,這樣的做法是公私不分。

他說,監察院的調查期限3個月已過,如果7月7日的市政總質詢無法正常運作,代表中華民國已經沒有法律。監察院若放任公務人員違法亂紀,不加以懲處的話,將發動千人蛋洗監察院。1040622

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱