本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和維部隊爆強暴醜聞 潘基文開除負責人

最新更新:2015/08/13 07:41

聯合國秘書長潘基文12日宣布,他已開除聯合國中非共和國多層面綜合穩定團負責人。他說,和平維持部隊遭到一連串的強暴指控,現在是讓此事「告一段落」的時候了。(取自聯合國官網www.un.org)
聯合國秘書長潘基文12日宣布,他已開除聯合國中非共和國多層面綜合穩定團負責人。他說,和平維持部隊遭到一連串的強暴指控,現在是讓此事「告一段落」的時候了。(取自聯合國官網www.un.org)

(中央社紐約聯合國總部12日綜合外電報導)聯合國秘書長潘基文今天宣布,他已開除聯合國中非共和國多層面綜合穩定團負責人。他說,和平維持部隊遭到一連串的強暴指控,現在是讓此事「告一段落」的時候了。

潘基文(Ban Ki-moon)在紐約聯合國總部告訴記者,聯中穩定團(MINUSCA)負責人,塞內加爾籍外交官蓋伊(Babacar Gaye)「已在我的要求下,提出辭呈」。

數月前傳出穩定團的摩洛哥和蒲隆地士兵強暴少女後,最近又傳出穩定團一名和平維持人員強暴一名12歲女孩。

另外,也有人指控,10多名和維部隊士兵與中非當地兒童發生性關係,以交換食物。法國正在調查。

潘基文說:「我無法用言語來形容我對過去數年來聯合國部隊一再傳出性剝削和性虐待,有多憤慨和憤怒,同時也感到羞愧。」(譯者:中央社簡長盛)1040813

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱