本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教宗籲請 歐洲每個教區收容1個難民家庭

最新更新:2015/09/06 21:17

教宗方濟各6日呼籲,歐洲每個天主教教區收容1個難民家庭,並表示梵蒂岡的兩個教區將以身作則,以協助因應數以萬計難民湧入歐洲逃避戰禍的問題。圖為教宗方濟各為先教宗若望二十三世及若望保祿二世封聖大典,(中央社檔案照片)
教宗方濟各6日呼籲,歐洲每個天主教教區收容1個難民家庭,並表示梵蒂岡的兩個教區將以身作則,以協助因應數以萬計難民湧入歐洲逃避戰禍的問題。圖為教宗方濟各為先教宗若望二十三世及若望保祿二世封聖大典,(中央社檔案照片)

(中央社梵蒂岡6日綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天呼籲,歐洲每個天主教教區收容1個難民家庭,並表示梵蒂岡的兩個教區將以身作則,以協助因應數以萬計難民湧入歐洲逃避戰禍的問題。

在12月8日開啟的慈悲禧年之前,教宗要求做出「具體動作」,疾呼歐洲每個教區、每個宗教團體、每個修道院、每個聖所收容1個難民家庭。

方濟各的祖父就是從義大利移民到阿根廷,因此當他對信眾說出這番話時,獲得熱烈掌聲。

教宗在羅馬聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)發表奉告祈禱指出:「數以萬計民眾為恐死於戰爭與飢餓,逃難尋求庇護,希望展開新生活,面對這場悲劇,福音呼喚並要求我們與最弱小和最孤苦無依的人為鄰,給予他們具體的希望。」

教宗對廣場上數以千計信徒表示,不是只說「具備勇氣,要有耐心」就可以。方濟各把解決貧窮與遷徙議題當做任內要務。

他也籲請歐洲的主教和牧師,在主教轄區內支持他的召喚。

他說,梵蒂岡將身先表率,宣布轄區內的兩個教區「在未來幾天內」將接納兩個難民家庭。

單單義大利就有超過2萬5000個教區,德國則有1萬2000個以上,(譯者:中央社徐崇哲)1040906

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱