本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲擬推「雲端護照」 計畫領先全球

2015/10/29 11:51(10/29 12:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎培拉28日綜合外電報導)澳洲外交部長畢紹普(Julie Bishop)表示,澳洲民眾可能很快就能利用無紙化「雲端護照」出國,並形容這是領先全球的計畫。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,根據「坎培拉時報」(The Canberra Times),傳統的旅行文件將棄用,改以這項計畫中的「雲端護照」取代。

這項計畫是在坎培拉今天1場「駭客馬拉松」(hackathon)活動中提出。

畢紹普提到這個「無護照」旅行的構想時說:「我們認為這將遍行全球。」這個構想是澳洲外交部「創新交流」(InnovationXchange)方案一環。

畢紹普也表示,必須符合安全標準才能將個人資料儲存在雲端。

「雲端護照」會將持有人身分與生物辨識資料儲存在網路上,以供數位化檢查,如此就沒必要攜帶實體版護照。

根據坎培拉時報,這也意味著澳洲民眾遺失或護照失竊的風險將會大幅降低。

澳洲和紐西蘭目前正在商討試行計畫的相關事宜。1041029

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族