本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不畏臉書被灌爆 蔡英文續貼文談民主

2015/11/11 08:54(11/11 09:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北11日電)民進黨總統參選人蔡英文臉書凌晨湧入大量疑似來自中國大陸網友批評留言,不過,蔡英文今天早上持續貼文,除了再批馬習會,她也強調,「臺灣是民主國家」。

民主進步黨總統參選人蔡英文的臉書今天凌晨湧入大量疑似來自中國大陸網友的批評留言,加上反擊大陸網友的台灣網友留言,到今天早上8時多已超過5萬則留言。1041111

臺灣現在處在最困難的時期,產業不好、經濟更糟、社會安全制度不夠完備,以至於人民害怕老了沒人照顧,退休金拿不到,害怕吃的東西不夠安全,年輕人擔心買不起、租不起房子。這些事情本來是政府該替人民解決的,但政府卻未盡到責任。臺灣內部情勢已經這麼...

蔡英文 Tsai Ing-wen 貼上了 2015年11月10日

大陸網友灌爆臉書 小英續貼文也不刪文

(中央社記者葉素萍台北11日電)民進黨總統參選人蔡英文臉書凌晨湧入大量疑來自中國大陸網友的批評留言,不過,蔡英文今天早上持續貼文。幕僚說,目前仍正常發文,不受影響和干擾,也不刪文。

民主進步黨總統參選人蔡英文的臉書凌晨湧入大量疑來自中國大陸網友的批評留言,加上反擊大陸網友的台灣網友留言,到今天早上8時多已超過5萬則留言。

蔡英文在上午8時40分,再度發文談民主。

蔡英文說,台灣內部情勢艱困,人民又看到政府處理外部事務,尤其與中國的關係是多麼粗糙。尤其馬習會之後,全世界都在看台灣人民會做什麼選擇,是繼續選擇國民黨這樣不公開、不尊重民主機制的政府,還是選擇遵循民主機制、鞏固台灣人共同意志、團結面對民意與人民困境的政府。

她強調,「台灣是民主國家,真正的主人是人民,很多的事情應該要公開告訴人民,讓國會有監督的機會,要顧到臺灣人民內心的尊嚴,這是最基本的要求」。可惜總統在處理兩岸事務時,常常忘掉這些基本要求,所以才會有太陽花學運。

蔡英文認為,學運有兩個人要負責,一個是總統,不顧民意浪潮要硬闖;一個是立委,沒有自己的判斷力配合總統硬闖,這樣的政府不相信人民自己可以作主,不相信人民有思考能力、判斷能力,所以人民對政府不信賴也不滿意。

她呼籲,明年1月16號,大家要讓這個政府知道人民是有意志的,人民是有判斷力的。

蔡英文說,民進黨是人民的政黨,民進黨今天憑什麼挑戰總統和國會過半,憑的就是人民的支持。民進黨一定跟人民共同面對困境。2016年是非常關鍵的選戰,請大家總統這一票投蔡英文,立委選票投給民進黨與進步力量,政黨票投給民主進步黨,「讓我們決定自己的明天」。1041111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族