本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

DMG娛樂執行長砸200億 收購東森電視

2015/11/22 19:24(11/22 21:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)「洛杉磯時報」報導,洛杉磯DMG娛樂傳媒集團(DMG Entertainment)執行長敏茨已簽訂合約,以6億美元(近新台幣200億元)收購台灣的東森電視公司。

敏茨(Dan Mintz)對洛杉磯時報表示,他近日已達成協議,從私募業者凱雷投資集團(Carlyle Group)手中買下東森電視的股權。

凱雷發言人證實這項交易,但拒絕加以評論。這筆買賣仍須獲得台灣主管機關經濟部投資審議委員會的核准。

敏茨說,未來2週內將遞件申請收購東森電視。他表示已和台灣主管機關進行初步會面,不擔心他與中國大陸的關係可能構成交易障礙。

他說:「如果是中國人和中國公司購買,恐怕行不通。我不是中國人,因此我想會行得通。」

DMG隸屬於中國大陸一家公開上市公司,負責電影、電視節目、漫畫及遊戲事業的產製銷,也提供廣告和公關服務。

敏茨指出,東森電視將為DMG的內容提供新的發行管道,讓DMG在亞洲各地及全世界擴展版圖。

敏茨舉例說,東森電視可播放改編自DMG漫畫的電視影集。DMG持有漫畫發行商Valiant Entertainment股權,Valiant旗下的人物有幻影人(Shadowman)、喋血戰士(Bloodshot)等。(譯者:中央社徐崇哲)1041122

傳美商DMG買東森 投審會:從嚴審查

(中央社記者陳政偉台北22日電)據傳美商DMG Entertainment以6億美元收購台灣東森電視。經濟部投審會表示,還沒有收到任何申請送件,未來將從嚴審查,並會同國家通訊傳播委員會共同討論。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,總部設在洛杉磯的DMG Entertainment,總裁敏茨(Dan Mintz)已簽署併購東森電視的協議。

投審會執祕張銘斌今晚表示,還沒有收到任何關於東森電視的投資案申請送件。

對於外傳DMG合夥人之1可能有解放軍背景,張銘斌解釋,如果有這樣的說法,未來只要該投資案送件,「就一定會從嚴審查」。

張銘斌也說,針對東森新聞的收購交易,如果收到投資案申請送件,需要會同國家通訊傳播委員會共同討論,再做進一步了解。1041122

※你可能還想看:
傳收購東森電視 DMG娛樂有濃厚陸背景
東森電視賣了?東森國際:未接獲通知
兩岸新聞獎 中央社獲報紙新聞報導獎
黨政軍條款擬放寬 中華電:太好了
東森電視傳高價賣 東森股價飆漲停

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92