本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康熙來了最終回 蔡康永小S床上淚崩

最新更新:2016/01/12 13:38
綜藝節目「康熙來了」13、14日播出最終單元,主持人
蔡康永(右起)、小S坐在床上主持,過程數度哽咽淚
崩,最後兩人攜手鞠躬告別觀眾。
(中天提供)
中央社記者王靖怡傳真 105年1月12日
綜藝節目「康熙來了」13、14日播出最終單元,主持人 蔡康永(右起)、小S坐在床上主持,過程數度哽咽淚 崩,最後兩人攜手鞠躬告別觀眾。 (中天提供) 中央社記者王靖怡傳真 105年1月12日

(中央社記者王靖怡台北12日電)綜藝節目「康熙來了」13、14日播出最終單元,主持人蔡康永、小S坐在床上主持,過程數度哽咽淚崩,最後兩人攜手鞠躬告別觀眾。

「康熙來了」是蔡康永、小S(徐熙娣)主持,2004年1月開播,2005年獲電視金鐘獎綜藝節目主持人獎,2007年助理主持人陳漢典加入。蔡康永去年10月宣布「告別康熙」,小S決定共進退。

「康熙來了的最後一夜」單元13日起分兩集播出,沒邀來賓,蔡康永、小S和陳漢典全程陪伴觀眾。製作單位特地搬來一張大床,完成蔡康永與小S躺在床上主持的心願。

小S回憶搭檔主持12年來,最難忘蔡康永口誤把李冰冰講成白冰冰,她表示,當時一聽到蔡康永講錯,就猛捏大腿深怕自己笑場,現場播放當年這段被剪掉的珍貴畫面,蔡康永看了直呼「很想死」,笑翻全場。

蔡康永坦言與小S搭檔很幸運,但從此無法脫離小S,大家都希望他與小S合體,曾讓他一度感到不自在;如今兩人主持默契滿分,對他來說是美好回憶。小S說,「除了大S之外,你是我最依賴的搭檔」,並感性表示「就算此生還要跟你綁在一起也很享受」。

綜藝節目「康熙來了」13、14日播出最終單元,助理主
持人陳漢典(左)先離開攝影棚,哽咽說「我就先走了
」,主持人蔡康永(右)擁抱淚崩。
(中天提供)
中央社記者王靖怡傳真 105年1月12日
綜藝節目「康熙來了」13、14日播出最終單元,助理主 持人陳漢典(左)先離開攝影棚,哽咽說「我就先走了 」,主持人蔡康永(右)擁抱淚崩。 (中天提供) 中央社記者王靖怡傳真 105年1月12日

最後道別時刻來臨,兩人讓陳漢典先離開,陳漢典哽咽說「我就先走了」,簡單一句話讓蔡康永與陳漢典淚崩,小S先笑虧「這一段我眼睛好乾」,才說出內心是喜歡陳漢典,他的加入讓節目有不同感覺。

送走陳漢典後,蔡康永哽咽表示,「以為我們永遠不會面對這一切,但想不到我們真的做了,雖然我覺得我的決定是對的,但還是非常捨不得。」小S說,「對我來說,一切很美好,但沒有料到真正有這一集,很百般感慨。」最後兩人手牽手向鏡頭鞠躬,攜手告別攝影棚。1050112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱