這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

滅頂波及 味全UCC持股全賣給日商

最新更新:2016/01/29 21:23

因「滅頂」風暴波及的UCC優仕咖啡,決定將味全(1201)手上的34.02%的優仕咖啡股權買下,作為切割。(圖取自UCC優仕咖啡網頁www.ucc-coffee.com.tw)
因「滅頂」風暴波及的UCC優仕咖啡,決定將味全(1201)手上的34.02%的優仕咖啡股權買下,作為切割。(圖取自UCC優仕咖啡網頁www.ucc-coffee.com.tw)

(中央社記者韓婷婷台北29日電)遭「滅頂」、「秒買秒退」風暴波及的UCC優仕咖啡,決定買下在味全手上34.02%的優仕咖啡股權,作為切割。味全董事會同意出售,雙方今天簽署買賣合約。

味全今天表示,董事會通過出售持股34.02%優仕咖啡(股)公司及持股34%的優味企業,銷售對象是日商UCC集團旗下新加坡商UCC Asia Pacific Pte. Ltd.。味全表示,主要是為尊重且不影響日商UCC集團在台灣的運作與發展,同時也希望能全力集中資源聚焦兩岸冷藏核心本業。

日商UCC集團表示,今天已與味全食品完成股份買賣合約簽署,本交易將於取得經濟部投資審議委員會核准後進行交割。交易完成後,味全將不再持有優味企業股份有限公司及優仕咖啡股份有限公司任何股份,味全於優味企業股份有限公司及優仕咖啡股份有限公司指派董事亦將全部辭任。

UCC表示,優味企業及優仕咖啡是UCC和味全,30多年前在台共同成立的合資公司,從事相關咖啡產品生產及銷售。UCC自2002年以來即已持有該二公司過半數股權及過半數董事席次,營運管理及產品產銷事宜均由UCC完全主導。1050129

UCC切割味全 網友:手牽手買UCC

(中央社記者韓婷婷台北29日電)遭「滅頂」風暴波及的UCC優仕咖啡買下味全手上的34.02%優仕咖啡股權,撤底與頂新切割。不少網友開心表示,「可以繼續買UCC了」;還有人要「手牽手買UCC」。

去年受「秒退林鳳營」風潮波及的UCC,決定將味全手上持股全數收回,雙方今天已簽署買賣合約,訊息一出,網友反應熱。

有網友指出,「秒退是有用的,UCC解脫了」、「可以繼續買UCC了」。還有人說要快去買杯UCC咖啡壓壓驚。還有人要揪團手牽手去買UCC。

也有網友建議,「何必那麼麻煩,魏家退出味全,我們兩家都可以繼續買」、「如果味全無法切割頂新,就繼續抵制味全」。1050129

地機族