這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中正紀念堂遭噴漆 警方帶回2人

最新更新:2016/02/25 15:36

自由台灣黨25日到中正紀念堂噴漆,在牆壁上以紅漆噴
上陳文成、丁窈窕、陳澄波、鄭南榕等威權時代受難者
的名字;他們說,「噴漆,予威權落漆」,這是2016年
轉型正義的第一步。(取自自由台灣黨臉書)中央社記者葉素萍傳真  105年2月25日
自由台灣黨25日到中正紀念堂噴漆,在牆壁上以紅漆噴 上陳文成、丁窈窕、陳澄波、鄭南榕等威權時代受難者 的名字;他們說,「噴漆,予威權落漆」,這是2016年 轉型正義的第一步。(取自自由台灣黨臉書)中央社記者葉素萍傳真 105年2月25日

(中央社記者游凱翔台北25日電)台北市中正紀念堂下午傳出有民眾在牆壁上噴漆,並留下政治受難者姓名,警方獲報後前往處理,將2人帶回仁愛派出所,確切動機有待了解。

自由台灣黨下午到中正紀念堂噴漆,在牆壁上以紅漆噴上陳文成、丁窈窕、陳澄波、鄭南榕等政治受難者的名字;他們說,「噴漆,予威權落漆」,這是2016年轉型正義的第一步。

警方指出,接獲報案指中正紀念堂的牆壁遭人以紅漆噴字,警方到場後將2人帶回台北市警察局中正第一分局仁愛派出所,確切動機有待了解。1050225

自由台灣黨赴中正紀念堂噴漆

(中央社記者葉素萍台中25日電)自由台灣黨今天到中正紀念堂噴漆,在牆壁上以紅漆噴上陳文成、丁窈窕、陳澄波、鄭南榕等威權時代受難者的名字;他們說,「噴漆,予威權落漆」,這是2016年轉型正義的第一步。

自由台灣黨今天到中正紀念堂,並透過臉書專頁直播,他們也發表「噴漆,予威權落漆-中正廟轉型正義行動宣言」。

自由台灣黨說,「我們在中正廟裡面,以非暴力抗爭的具體行動,落實遲遲沒有實現的轉型正義」,一個滿手血腥的獨裁者,竟然在民主社會裡,在首都的市中心被供奉禮拜。

他們說,要嚴肅的思考,為什麼中華民國的流亡政府,要創造出孫文與蔣介石的政治圖騰,以貨幣、銅像、路名、歌曲、典禮、公共空間,滲透到生活的每一個角落?

自由台灣黨說,「我們在中正廟內蔣介石銅像掛上告示牌,並且在展示間噴上6位威權時代受難者的名字」,嚴肅的表示,文物館裡真正要被紀念的,是那些為了台灣獨立、為了言論自由、為了台灣人的權益犧牲的烈士,而不是流亡政府的獨裁者。

抗議人士在牆壁上以紅漆噴上陳智雄、陳文成、丁窈窕、陳澄波、鄭南榕、湯德章等政治受難者的名字。他們說,這些人才是真正需要紀念的人,而不該紀念蔣介石。

他們說,「噴漆,予威權落漆」,「這是我們2016年轉型正義的第一步,但不會是最後一步」,將會持續前進,直到將流亡政府體制徹底擊毀。1050225

地機族