本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡英文請益之旅啟動 首站會宋楚瑜【影】

最新更新:2016/03/09 10:50
民進黨總統當選人蔡英文(左)9日拜會請益親民黨主
席宋楚瑜(右),2人禮貌性握手致意後展開閉門會議
。
中央社記者孫仲達攝  105年3月9日
民進黨總統當選人蔡英文(左)9日拜會請益親民黨主 席宋楚瑜(右),2人禮貌性握手致意後展開閉門會議 。 中央社記者孫仲達攝 105年3月9日

(中央社記者葉素萍、王承中台北9日電)民進黨總統當選人蔡英文今天上午拜會親民黨主席宋楚瑜。蔡英文選前就多次表示選後將向朝野政治領袖請益,今天是首站。民進黨說,請益國政議題,盼促進朝野良性互動。

蔡英文與宋楚瑜的會面地點選在「第三地」台北長榮桂冠酒店,會面時間為上午10時。上午約9時40分,宋楚瑜提前抵達會場視察場地,確認安排妥適後,約9時50分步出會談會議室,準備迎接蔡英文到來。

蔡英文準時在10時抵達,與宋楚瑜握手致意。

雙方會談前,先握手致意簡短寒暄,隨即閉門會談;會談結束後,蔡英文與宋楚瑜將共同召開會後記者會。1050309

請益之旅 蔡英文談搭建政黨互動平台

(中央社記者葉素萍台北9日電)民進黨總統當選人蔡英文今天拜會親民黨主席宋楚瑜時提到,希望透過政黨領導人之間互動,能夠讓政黨溝通更好,甚至可以搭建一個平台,共同討論國家社會面臨的很多議題。

蔡英文今天啟動請益之旅拜會宋楚瑜。這場會面地點選在「第三地」台北長榮桂冠酒店。雙方會談前,先握手致意、簡短致詞。

蔡英文致詞時提到,今天是大選之後,第一次與宋楚瑜有機會面對面討論事情。大選期間,雖然兩人是競爭對手,但整個競選期間,每一次宋楚瑜在辯論時或者與一般民眾闡述理念時,她都很仔細、專心地聆聽宋楚瑜的談話。

她說,台灣社會對宋楚瑜的看法很一致的,「他是一個行政經驗非常豐富、政治歷練也非常豐富的政治前輩」。更重要的是,宋楚瑜在整個大選期間,一再強調,治理一個國家必須需要放下藍綠,必須要找到社會最大的共同點,處理這個社會所面臨的重大挑戰。

蔡英文表示,也是因為如此,她在選舉期間也說過,她若能夠當選中華民國總統,一定會拜訪各政黨領導人,「也希望透過政黨領導人之間的互動,能夠讓政黨溝通更好,甚至於可以搭建一個平台,讓我們共同討論這個國家社會所面臨的很多議題,甚至於有一些是已瀕臨危機狀態的議題」。

她說,在將來的日子裡面,很多要借重宋楚瑜的經驗與很多事情的看法。

蔡英文指出,台灣社會每一次發生事情的時候,特別是有爭議的時候,大家都想聽聽宋楚瑜有什麼看法,「治理國家的人也應該要來向宋主席請教,今天是我的請益之旅」,她也希望能夠與宋楚瑜好好地交換對整個國家未來方向與所面臨的重大議題上的意見,也會聆聽宋楚瑜的指教,「我相信未來日子,我們還會常常來看宋主席、聽聽宋主席的意見」。

蔡英文與宋楚瑜致詞結束,隨即閉門會談。今天陪同蔡英文出席的有蔡英文競選總幹事林錫耀、民進黨副秘書長洪耀福、劉建忻。1050309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族