本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

萬華里民趕街友 里長:好言相勸

2016/6/19 10:13(6/19 10:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

台北市街友檔案照片,圖非當事人。中央社檔案照片
台北市街友檔案照片,圖非當事人。中央社檔案照片
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)台北市萬華區富福里連日展開「勸離街友」行動,富福里里長許文輝今天表示,他們是好言相勸,不是強制驅離。

萬華街友問題存在已久,許文輝說,如果沒有妨礙居民生活,居民是不會去檢舉,最近街友跑到商圈騎樓,身體不洗澡很臭,不穿衣服等怪異行為,沒辦法只好展開勸離。

他說,萬華車站原本有10幾個街友,車站施工,街友分散到別的地方睡。

許文輝說,10日開始,他們每天晚上巡守勸離,「不可能24小時站崗,看到我們來就離開,晚一點又跑過來睡」。

有街友抱怨「在這裡睡十幾年都沒事,怎麼現在要趕我們?」許文輝說,他們也是很無奈,都是好言相勸,勸街友要洗澡,也希望社福單位輔導街友租房子住。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族