本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

最佳國語專輯冬未了 蘇打綠金曲最大贏家

2016/6/25 23:46(6/26 00:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第27屆金曲獎頒獎典禮25日晚間在台北小巨蛋登場,壓軸最佳國語專輯由人氣樂團蘇打綠的「冬 未了」奪下。
中央社記者張新偉攝 105年6月25日
第27屆金曲獎頒獎典禮25日晚間在台北小巨蛋登場,壓軸最佳國語專輯由人氣樂團蘇打綠的「冬 未了」奪下。 中央社記者張新偉攝 105年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北25日電)第27屆金曲獎最佳國語專輯獎由蘇打綠「冬未了」獲獎,蘇打綠一共拿下本屆金曲獎5大獎項,成為今年金曲大贏家。

第27屆金曲獎頒獎典禮25日在台北小巨蛋舉行,最佳國語專輯獎由資深藝人張清芳擔任頒獎人,頒給蘇打綠。蘇打綠憑專輯「冬未了」抱回最佳作詞人、最佳編曲人、最佳專輯製作人以及最佳樂團、最佳國語專輯共5獎,成為本屆金曲最大贏家。

主唱青峰致詞時表示,雖然開場唱得很遭,但這12年來蘇打綠做事情盡心盡力,把自己掏到最空,包括他們的錢,「這12年來可以一直唱一直寫、有人一直聽,活著有這樣幸福的事情太好了。」

蘇打綠為探索音樂不同的可能性,從2009年發想「韋瓦第計畫」,錄製以4季為主題的專輯,包括「春‧日光」、「夏/狂熱」、「秋:故事」及去年發行的最末篇章「冬 未了」,分別在台東、倫敦、北京、柏林4地錄音。

蘇打綠為「冬 未了」遠赴德國錄音,並與當地交響樂團合作,製作費高達新台幣3500萬元,只為堅持打造好音樂。1050625

冬未了奪最佳專輯 蘇打綠:很幸福

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中最佳國語專輯,由蘇打綠專輯「冬未了」獲得。蘇打綠說,12年來能一直寫、一直唱,還有人一直聽,是件幸福的事情。

蘇打綠主唱吳青峰致詞表示,一開始開場表演很糟,但12年來蘇打綠總是盡心盡力,12年來可以一直唱、一直寫,還有人願意一直聽,活著能夠有這麼一件幸福的事情,「真是太好了」,謝謝每個願意欣賞這張專輯的人。

鼓手小威則說,謝謝歌迷朋友的支持,以及遠從德國柏林來的指揮魯夫(Bernd Ruf),也特別讓魯夫致詞。

魯夫表示,和蘇打綠的合作是最好的經驗,每天都有不一樣的感覺,非常奇妙,這個專輯名稱「冬 未了」,就真得像Endless一樣。

最佳國語專輯入圍者包括:搖擺電力公司、謝震廷、AMIT2、失語者、冬未了、∞ 無限。1050625

瀏覽更多照片
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族