本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳青峰獲金曲最佳作詞:抗爭改變蘇打綠

2016/6/25 19:38(6/25 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中演唱類最佳作詞人,由「他舉起右手點名」的吳青峰獲得,吳青峰說,感謝為權益發聲的民眾,抗爭改變了蘇打綠。

吳青峰表示,不管是什麼獎項,對他來說都是少數人的品味集合,但還是謝謝評審給機會讓他可以好好感激身邊的人;謝謝家人,不管什麼時刻都盲目的支持他,謝謝不管是批踢踢、臉書還是微博上的朋友,謝謝不怕死的環球音樂,沒有被蘇打綠的瘋狂嚇跑,也謝謝蘇打綠的團員。

吳青峰也感謝所有為自己權益發聲的人,因為抗爭,改變了他們。

演唱類最佳作詞人入圍者包括:「生份的情歌」謝銘祐、「拆」武雄、「母系社會」陳仨、「痛快的哀艷」及「他舉起右手點名」吳青峰。1050625

青峰奪金曲喊害羞 蘇打綠是生命

(中央社記者王靖怡台北25日電)第27屆金曲獎頒獎典禮今晚登場,樂團蘇打綠主唱青峰奪最佳作詞人獎,以「你們就是我的生命」謝謝蘇打綠團員,青峰受訪時直呼很害羞。

第27屆金曲獎頒獎典禮晚間在台北小巨蛋舉行,青峰以「他舉起右手點名」獲最佳作詞人獎,評審認為青峰為與眾不同的少數吶喊,歌詞暗喻思想暴力,看歌詞猶如看一本小說,內心在淌血。

青峰在台上領獎時表示,不論什麼獎都是少數人品味集合,但還是很謝謝評審,讓他有機會表達感激,這是得獎最大意義,謝謝家人不論在什麼時刻、他做什麼決定,都盲目支持,也謝謝同學、老師、粉絲、助理及唱片公司等人。

他說,謝謝朋友用愛理解他孤僻個性,謝謝蘇打綠團員,「你們就是我的生命,謝謝你們願意成為我的生命」,也謝謝給他這樣生命的老師、老闆、老爸、朋友、知己林暐哲。

最後,青峰表示,謝謝用真心面對自己信念的人,不論是支持婚姻平權、保護動物、想退貨或罷工、為弱勢發聲、為權益抗爭等,「謝謝你們、謝謝你們,因為你們改變了我,所以我要謝謝你們,讓我們一起加油」。

青峰在後台受訪時直呼很害羞,不知怎麼面對這場合,再次強調得獎最大意義就是讓他有機會感謝。1050625

※你可能還想看:
金曲獎第27屆戰況即時報
金曲獎第27屆典禮 直播看這裡
阿密特金曲紅毯深V超殺 小S吐槽:露奶露腿是很遠年代

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12