本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不要放棄奪金曲年度歌曲 獻給華航員工

2016/6/25 21:49(6/26 00:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:一期一會影像製作 Youtube頻道

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中最佳年度歌曲,由不要放棄Aka pisawad(母語版)獲得。

最佳年度歌曲入圍者包括:不要放棄Aka pisawad(母語版)、母系社會、不為誰而作的歌、下雨的夜晚、小幸運。1050625

不要放棄得年度歌曲獎 獻給華航員工

(中央社記者鄭景雯台北25日電)第27屆金曲獎最佳年度歌曲獎由原住民歌手舒米恩・魯碧演唱的「不要放棄」得獎,代替領獎的阿洛表示,這首歌獻給台灣,以及日前罷工的華航員工,還有土地上的人們。

第27屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北小巨蛋舉行,最佳年度歌曲獎由「不要放棄」得獎,這首歌是電影「太陽的孩子」主題曲,去年也獲得金馬獎最佳原創電影歌曲獎,今年再度獲得金曲獎最佳年度歌曲,不過舒米恩人在國外,由阿洛代替領獎。

阿洛代替舒米恩發表感言,「舒米恩感謝經紀人、『太陽的孩子』,也感謝都蘭部落、爸媽」。

阿洛表示,舒米恩一直用自己的力量創作,他創作了阿米斯音樂節,邀請大家11月到台東都蘭參與。

阿洛指出,「不要放棄」這首歌獻給每一個太陽底下的孩子,每一個人都可以勇敢地用自己的族語唱出自己的歌,以在自己台灣土地上感到驕傲,她還說,這首歌也獻給台灣、華航員工,還有在這塊土地上種田的人們。1050625

瀏覽更多照片
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族