本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

署名台灣總統 綠委:沒有矮化

2016/6/28 02:35(6/28 02:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文出席巴拿馬運河拓寬竣工典禮,27日(當地
時間)巴拿馬有4家報紙,包括第一大報「新聞報」與
「吾報」、「巴美日報」、「星報」等都刊登蔡總統照
片,媒體並稱她是台灣總統。中央社記者葉素萍攝 105
年6月28日
總統蔡英文出席巴拿馬運河拓寬竣工典禮,27日(當地 時間)巴拿馬有4家報紙,包括第一大報「新聞報」與 「吾報」、「巴美日報」、「星報」等都刊登蔡總統照 片,媒體並稱她是台灣總統。中央社記者葉素萍攝 105 年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍巴拿馬市27日電)總統蔡英文參觀巴拿馬運河時寫下「TSAI, ING-WEN蔡英文,Presidentof Taiwan(ROC)」,中國國民黨副主席郝龍斌說,不能認同。民進黨立委許智傑認為,這沒有矮化。

陪同蔡總統出訪巴拿馬的立委許智傑說,「國民黨的朋友不用太敏感」,這沒有矮化,「本來就是台灣的總統、中華民國的總統」,大部分的台灣人都是這樣認為。

另外,時代力量立委黃國昌脫隊後,又跟總統出訪,遭批評。黃國昌出席巴拿馬運河拓寬竣工典禮後,貼臉書,結果遭到網友批評在作秀。

許智傑說,任何立委跟出訪,都會想貼臉書,這很正常。

黃國昌今天受訪時強調「我從來沒脫隊」;媒體追問他,如果再來一次 還會做一樣的事嗎?他說,「我對我的決定,沒有感覺到後悔」。1050628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族