本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風尼伯特 CNN:近乎完美強如蘇迪勒

最新更新:2016/07/07 15:39

CNN報導,尼伯特近中心最大風速每小時高達280公里,陣風風速可更高,目前強度增強到相當於2015年蘇迪勒超級強颱。(取自CNN網站edition.cnn.com)
CNN報導,尼伯特近中心最大風速每小時高達280公里,陣風風速可更高,目前強度增強到相當於2015年蘇迪勒超級強颱。(取自CNN網站edition.cnn.com)

(中央社台北7日電)美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣高度警戒,嚴防「近乎完美」超級颱風尼伯特,預計颱風8日清晨登台。

報導說,尼伯特近中心最大風速每小時高達280公里,陣風風速可更高,目前強度增強到相當於2015年蘇迪勒超級強颱。蘇迪勒在台灣和中國大陸造成數10億美元損失,及至少36人喪命。

尼伯特將成台灣近6年來、也是2016年第一個最強大的超級強颱。在經過異常安靜的風暴季節後,這也是整個北半球第一個強颱。

太平洋西北至今經歷尚未出現命名風暴的最長週期,自2015年12月以來已有200天沒出現颱風。

氣象學者和追風暴的業餘人士在社群媒體上分享他們對尼伯特形狀和大小的驚嘆,形容尼伯特是「近乎完美」風暴。1050707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族