本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林姓傷者疑涉案 侯友宜:當時就覺得怪

最新更新:2016/07/08 17:31
林姓傷者涉松山爆炸案,新北市副市長侯友宜(圖)表
示,8日上午前往北醫探視時雖未看到傷者,但當時就
覺得怪,當場指示提供警方參考。
中央社記者王鴻國攝 105年7月8日
林姓傷者涉松山爆炸案,新北市副市長侯友宜(圖)表 示,8日上午前往北醫探視時雖未看到傷者,但當時就 覺得怪,當場指示提供警方參考。 中央社記者王鴻國攝 105年7月8日

(中央社記者王鴻國新北市8日電)林姓傷者涉松山爆炸案,副市長侯友宜表示,今晨前往北醫探視時雖未看到傷者,但當時就覺得怪,當場指示提供警方參考。

由於這名55歲林姓傷患送醫時因嚴重吸入性灼傷,到院後就插管搶救並送加護病房急救中,事後,警方研判林男涉案。

侯友宜表示,今天上午前往北醫探視並未看到林男,僅在加護病房聽取院方對傷患病情的說明,以及慰問林男的兒子等家人。但當詢及林男工作情形時,林男兒子就欲言又止,最後說父子已5年沒聯絡了。

侯友宜詢問泰山區長劉淑芬後得知林男的戶籍設在泰山戶政事務所,居無定所,他當時就覺得怪怪的,因為一般人不會如此設籍。

他表示,從爆裂物外觀來看,製作上極為簡單粗糙,當事人引燃時極可能被炸傷,再加上打聽林男近來似乎住在汐止,因此,他當場就要求劉淑芬將相關資料提供警方專案小組作參考。1050708

松山車站台鐵列車爆炸案,鐵路警察局台北分局分局長
王寶章8日在台北表示,爆裂物為鋼管土製爆裂物,並
在車上廁所發現疑似和爆炸有關登山用品物品。
中央社記者張皓安攝  105年7月8日
松山車站台鐵列車爆炸案,鐵路警察局台北分局分局長 王寶章8日在台北表示,爆裂物為鋼管土製爆裂物,並 在車上廁所發現疑似和爆炸有關登山用品物品。 中央社記者張皓安攝 105年7月8日

台鐵電聯車7日晚間行駛至松山車站附近時,突然車廂傳出爆炸聲,消防人員撲滅火勢並加派救 護車到場救人。(中央社檔案照片)
台鐵電聯車7日晚間行駛至松山車站附近時,突然車廂傳出爆炸聲,消防人員撲滅火勢並加派救 護車到場救人。(中央社檔案照片)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族