這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

旅日台灣作家王震緒新作 再獲日文學大獎

最新更新:2016/08/26 21:26

旅日作家王震緒新作「罪的終結」(暫譯)25日榮獲第11屆中央公論文藝獎。(中央社檔案照片)
旅日作家王震緒新作「罪的終結」(暫譯)25日榮獲第11屆中央公論文藝獎。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京26日專電)旅日作家王震緒(筆名東山彰良)繼去年以小說「流」榮獲日本文壇大獎直木獎,他的新作「罪的終結」(暫譯)昨天榮獲第11屆中央公論文藝獎。

頒獎典禮將於10月11日在東京都千代田區的新大谷飯店舉行。

第11屆中央公論文藝獎(中央公論新社主辦)昨天召開評審會,結果47歲的王震緒(東山彰良)作品「罪的終結」獲得中央公論文藝獎。

王震緒的得獎作品是描述22世紀的美國,因小行星接近,導致氣候異常而引發糧食嚴重不足,觸犯社會禁忌的行徑橫行。內容描寫一位被視為淨化罪惡的救世主男人的一生。

中央公論文藝獎評審會表示,「罪的終結」主題很駭人,但文中含有豐富的詩情,雖用的是翻譯風格的文體,但不會讓人覺得討厭。這是唯有用小說才能描寫得很淋漓盡致的故事。

筆名東山彰良的王震緒來自台灣,父母都是台灣人,他曾就讀日本的西南學院大學、西南學院大學研究所。目前他住在福岡縣小郡市。去年以長篇小說「流」榮獲直木獎。1050826

地機族