本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣4毒販在印尼遭判死 涉26公斤冰毒

2016/8/30 18:46(8/30 18:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

4名台灣人(右2至右5)因持有26公斤俗稱「冰毒」的
甲基安非他命,日前遭雅加達地方法院判處死 刑。全
案仍可上訴。
中央社記者周永捷雅加達攝 105年8月30日
4名台灣人(右2至右5)因持有26公斤俗稱「冰毒」的 甲基安非他命,日前遭雅加達地方法院判處死 刑。全 案仍可上訴。 中央社記者周永捷雅加達攝 105年8月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周永捷雅加達30日專電)又有台灣毒販在印尼遭判死刑。4名台灣人因持有26公斤俗稱「冰毒」的甲基安非他命,日前遭雅加達地方法院判處死刑。全案仍可上訴。

雅加達地方法院上週判處5名涉及26公斤安非他命的毒販死刑,其中有4名台灣人,分別是40歲的李姓男子、21歲的吳姓男子、25歲的洪姓男子及35歲的石姓男子。

4名台灣嫌犯去年11月涉嫌持有26公斤俗稱「冰毒」的甲基安非他命,遭印尼警方逮捕。雅加達北區地方法院24日判決包括這4人在內共5名毒販死刑。

這4名台灣嫌犯還可以再上訴。不過,根據印尼法律及過去毒品犯罪判刑的案例,這4名台灣毒販上訴翻盤的機率相當低。

此外,印尼最高法院今年1月,判處企圖夾帶安非他命闖關進入印尼的3名台灣人死刑定讞。這3人分別是陳姓男子、王姓男子以及羅姓男子。

這3人有意提起非常上訴,目前正在研究中。中華民國駐印尼代表處表示,如果家屬提出請求,代表處將從旁協助。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族