本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

救難英雄高振耀垂降開球 秀婚戒謝老婆

2016/9/2 19:51(9/2 22:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰桃園2日電)職棒場上第一次,空軍S-70C直升機開進中外野草皮,救難英雄高振耀從空中垂降進場開球,他受訪時秀出婚戒,「平時在外出任務,感謝老婆在家照顧孩子,想對老婆說聲辛苦了」。

高振耀今年29歲,具有原住民賽德克族血統,來自空軍航空救護隊,曾經負責基隆外海的夜間搜救任務、AT-3失事山區搜救任務以及多次山區搜救。

高振耀救人上山下海,這次在棒球場開球,也是人生難得的經驗,他說平時出任務對於現場地形環境都會經過計算,這次也是一樣,只是在棒球場最大的不同是,踏進場內時,聽到觀眾的歡呼聲。

高振耀過去高中時代參加壘球社,平常就是Lamigo桃猿隊的球迷,「之前來看球賽,沒想到有一天可以站在場上開球,還能跟巨星陳金鋒握手」,在受訪結束的時候,特別拿出手機,與身旁的LamiGirls小鹿、采依合影。

超帥的開球任務,獲得全場英雄式歡呼,有媒體好奇他是否單身?高振耀秀出手上的婚戒,借此機會代表國軍,感謝所有家人的支持,「很多軍人都一樣,在外出任務,最感謝老婆在家照顧小孩,想對老婆說一聲辛苦了」。

不過問起最喜歡的球星,高振耀的回答很不一樣,他說最欣賞桃猿隊總教練洪一中,因為從小就看洪一中打球,是心目中的「鐵捕」,後來洪一中在桃猿隊帶兵,高振耀也一直支持到現在。1050902

※你可能還想看:
職棒球場榮耀國軍 戰機加直升機開賽
陽耀勳砍劈全壘打 紅上大聯盟網站
軍人辛酸 海軍艦長被太太說不是家裡人

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98