這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

迎新脫序變調 景文科大:調查通報性平會

最新更新:2016/10/12 12:50
景文科技大學迎新活動變調,出現褪去衣服引起女學生
不舒服事件,校方12日強調出發前已經再三叮嚀(圖)
主辦的相關系學會,事後也將檢討,加強性平教育。
中央社記者黃旭昇新北新北市攝  105年10月12日
景文科技大學迎新活動變調,出現褪去衣服引起女學生 不舒服事件,校方12日強調出發前已經再三叮嚀(圖) 主辦的相關系學會,事後也將檢討,加強性平教育。 中央社記者黃旭昇新北新北市攝 105年10月12日

(中央社記者王朝鈺、黃旭昇新北市12日電)景文科技大學四系聯合迎新活動脫序變調,景文科技大學學務長于第今天表示,這樣的迎新活動非常不適當,學校組調查小組調查,懲處系學會幹部並通報性平會。

景文科技大學行銷物流管理系、應用外語系、電子系及環境科技與物業管理系的系學會,7日到9日間在苗栗西湖度假村舉辦迎新活動,事後有女學生在Dcard網站發文表示,玩遊戲時學長姐居然要求男生要脫內褲,女生要脫內衣,還要咬別人身上的糖果,甚至要吞下別人喝過的水,「真的很噁心、很下流」。

景文科大上午舉行記者會,秘書室主任秘書林淑端說,事前曾詳閱活動企劃書,也透過LINE群組向系學會幹部宣導,要求他們要有性別意識,玩遊戲不可逾越分際,學生出現脫序事件,校方感到遺憾。

景文科大並說明,7日至9日在苗栗度假村舉行的行銷物流管理系、應用外語系、電子系及環境科技與物業管理系四系聯合迎新活動有130多名新生參加,有20多名新生在10月7日以LINE通報老師這些狀況,學校老師第二天(8日)就到現場將這20名學生接回,並向家長道歉;而四系的學長姐當天也有將各系帶開,已有向新生道歉並90度鞠躬。1051012

地機族