這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Uber台北美食外送來了 茹絲葵鼎王入列

最新更新:2016/11/12 11:30

Uber 15日將宣布UberEATS在台北正式啟動的相關計畫,首波合作餐廳包括茹絲葵牛排等,打出「台北美食.一鍵即享」的口號。(圖取自Uber官網 www.driveuber.tw)
Uber 15日將宣布UberEATS在台北正式啟動的相關計畫,首波合作餐廳包括茹絲葵牛排等,打出「台北美食.一鍵即享」的口號。(圖取自Uber官網 www.driveuber.tw)

(中央社記者吳家豪台北12日電)叫車服務Uber將於15日宣布美食外送服務「UberEATS」在台北啟動的計畫,首波合作夥伴包括茹絲葵牛排、鼎王麻辣鍋等知名餐廳與人氣排隊料理,打出「台北美食.一鍵即享」的口號。

Uber台灣官網顯示,UberEATS可透過APP一鍵呼叫快速可靠的美食派送服務。UberEATS已在美加、澳洲全球共計36個城市陸續推出,今年新加坡在5月、日本東京於9月也加入UberEATS的行列。

Uber 15日將宣布UberEATS在台北正式啟動的相關計畫,首波合作的台北知名頂級餐廳與人氣排隊料理包括:茹絲葵牛排、新都里懷石料理、M One Cafe、Le Blanc、鼎王麻辣鍋、起司公爵、Felicitas Pâtissérie、Antico Forno,打出「台北美食.一鍵即享」的口號。

不過,日前據媒體報導,交通部已盯上UberEATS美食外送服務,並表示Uber沒有登記「汽車貨運業」,不可提供宅配送餐服務,只要一上路,就會依違反「公路法」使用非營業車輛營業,進行取締,可開罰5萬元到15萬元。

為解決Uber爭議,Uber全球董事暨首席顧問普洛夫(David Plouffe)4日訪台出席論壇,更與數位政委唐鳳會面進行討論。

普洛夫表示,近期台灣政府計畫針對Uber合作駕駛提高罰則至最高上限新台幣2500萬元,這個罰例之高不僅在全球各地都前所未聞,更與打造台灣成為進步國家的創新政策全然背道而馳,認為台灣不應在「汽車共享」的全球創新趨勢中缺席。1051112

地機族