本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曹錦輝成自由球員 離開道奇隊

最新更新:2016/11/16 13:04

美國職棒道奇隊官網發布曹錦輝成為自由球員。(中央社檔案照片)
美國職棒道奇隊官網發布曹錦輝成為自由球員。(中央社檔案照片)

(中央社16日電)美國職棒道奇隊在美國當地時間15日在官網發布,台灣球員曹錦輝成為自由球員。

曹錦輝2003年站上美國職棒大聯盟(MLB)舞台,當時效力洛磯隊,該年出賽9場,拿下3勝、3敗、自責分率6.02的成績,之後兩年表現並不突出,2005年後未能續留洛磯。

2007年曹錦輝轉投洛杉磯道奇隊並改以後援為主,當季出賽21場,共投24.2局,有16次三振、8次保送,被擊出3發全壘打在內的18支安打,丟掉12分都是自責分,吞下1敗,自責分率是4.38。


道奇隊官網15日發布曹錦輝成自由球員。圖取自道奇官網
道奇隊官網15日發布曹錦輝成自由球員。圖取自道奇官網

在未獲美國職棒球團青睞的情況下,曹錦輝2009年返台加入中華職棒,成為人氣球隊兄弟象(中信兄弟前身)明星投手。

當年曹錦輝在中華職棒出賽19場,投93.2局,有64次三振、24次保送,被打6發全壘打在內的104支安打,丟掉52分中有41分是自責分,拿下8勝、8敗、自責分率3.94的成績。

在當年的總冠軍賽後,爆發職棒簽賭的「黑象事件」,曹錦輝牽連其中,並從此消失於中職。

2014年曹錦輝在測試會中表現不見退化的身手,吸引不少國外球團目光,澳洲職棒率先出手搶人,他也進到阿德萊德鯊魚隊登錄名單,但因中職將他涉入簽賭案的相關資料提供給澳職,讓他還未出賽就被取消登錄。

年底,美職道奇隊和曹錦輝簽下小聯盟約,2015年他奇蹟式重回美國職棒戰場,且連續兩年和道奇簽下小聯盟合約,也連兩年都有上到大聯盟的紀錄。

曹錦輝今年在大聯盟出賽兩場,共投1.2局,沒有三振,但有3個保送,被擊出1支安打,丟掉1分是他的自責分,自責分率是5.40。

但曹錦輝今年在小聯盟3A出賽17場,共投16.1局,有14次三振、5個保送,被打出17支安打中沒有全壘打,丟掉7分中有6分自責分,有1勝、1敗,自責分率3.31的成績。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族