這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超短命大使 神力女超人聯合國職務沒了

最新更新:2016/12/13 09:37
影片來源:United Nations Youtube頻道

(中央社紐約12日綜合外電報導)聯合國今天表示,被聯合國任命為榮譽大使的「神力女超人」只做到本週末,結束這位漫畫人物為期不到兩個月的短命任期。

路透社報導,由於穿著清涼、曲線玲瓏,先前聯合國一宣布這項任命即引發強烈反彈。

漫畫書出版商表示,原本聯合國徵召神力女超人,是計畫作為2017年婦女與女孩的女性賦權運動象徵,但聯合國發言人說,她的職務只到這週五(16日)。

神力女超人擔任聯合國榮譽大使以來,網路上有將近4萬5000人連署要求聯合國秘書長潘基文重新考慮選擇這位豐滿的人物是否恰當,尤其她還穿紅白藍緊身裝。

抗議書上面寫著:「雖然原始創作者可能企圖將神力女超人打造成帶有男女平權訊息、代表強壯與獨立的女性「戰士」,但事實上,這個角色現在已演變成有著大胸部、身材比例不真實、穿著暴露閃亮緊身裝,還裸露大腿的白種女性。」

聯合國並未進一步說明為什麼神力女超人活動只到這週,但發言人布里茲(Jeffrey Brez)稱虛構人物擔任活動代言人通常都只有幾個月。

他說,像聯合國3月時找原本是線上遊戲動畫主角的「憤怒鳥」(Angry Birds)擔任聯合國氣候變遷特使,期限就只有1天。(譯者:中央社許湘欣)1051213

地機族