這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林益全富邦薪水一哥 全聯盟僅次林智勝

最新更新:2017/03/19 16:08

富邦悍將公布薪資,林益全(右3)月薪75萬元,高國輝、胡金龍65萬元。(中央社檔案照片)
富邦悍將公布薪資,林益全(右3)月薪75萬元,高國輝、胡金龍65萬元。(中央社檔案照片)

(中央社記者林宏翰台北19日電)富邦悍將今天公布本季薪資,「神全」林益全獲得2年合約、本季月薪新台幣75萬元是全隊最高,全聯盟僅次林智勝的120萬元。

31歲的林益全職棒生涯進入第9年,曾3度拿下聯盟年度MVP,去年首次奪冠,本季以75萬元維持在悍將隊薪水一哥的地位。

悍將隊月薪50萬以上的選手,除了林益全75萬元之外,高國輝65萬、胡金龍65萬、林哲瑄55萬,倪福德也來到50萬等級。

而以全聯盟來看,中信兄弟林智勝月薪120萬元排名第一,林益全75萬排第二,接下來是中信兄弟彭政閔70萬,悍將高國輝、胡金龍65萬,兄弟周思齊60萬、悍將林哲瑄55萬,統一獅陳鏞基52萬、潘威倫51萬,Lamigo桃猿林泓育、王柏融都是50萬。

聯盟薪水前幾名的選手,全由中信、富邦兩大金控所屬的球團瓜分。兩大金控在開幕戰交手前,已經在薪資上暗中較勁。

兄弟鄭凱文去年月薪52萬、陳鴻文去年月薪50萬,不過到今天為止新球季合約還沒談妥,可能小幅加薪。兄弟隊還有外野手張志豪的薪水也還沒敲定,張志豪去年32萬,本季可望加薪。1060319

林益全月薪75萬 富邦悍將公布薪資

(中央社台北19日電)2017年富邦悍將第一季全員薪資底定,富邦悍將球團大幅加薪,調升幅度高達19.3%。林益全獲得兩年複數年合約,薪資為陣中最高,月薪達75萬。

富邦悍將今天表示,帶領球隊奪冠居功厥偉的葉君璋總教練獲得提前換約,與富邦悍將簽下二加一年的複數年約,合約最長可延長至2019年。除剛轉任教練的林正豐外,本土教練團所有教練皆獲得兩年的複數年合約,富邦悍將希望藉此鼓勵表現優異的教練團,期許他們能繼續帶領悍將,登頂總冠軍。

林益全獲得兩年複數年合約,薪資為陣中最高,月薪達75萬。高國輝同樣是兩年複數年合約,而胡金龍則是簽下三年的複數年合約,高國輝與胡金龍兩人月薪都調升至65萬;去年無論在打擊與守備整體都有好表現的林哲瑄獲得提前換約,簽下兩年複數年合約,本季月薪調整至55萬。

獲得兩年複數年約肯定的另有3位球員,包含本屆經典賽鐵捕林琨笙薪資調漲4萬,生涯月薪首度突破20萬大關,來到22萬;而先發、後援都可勝任的投手蔡明晉,月薪則從15萬調升至20萬;去年奪下「中繼王」的賴鴻誠,獲得加薪6萬,本季月薪也上調到20萬。

去年球隊獲得總冠軍,牛棚投手群的穩定發揮也功不可沒,因此獲得加薪鼓勵。除了蔡明晉和賴鴻誠之外,黃勝雄同樣獲得20萬月薪,較上個球季調升5萬;2016年榮獲「年度最佳進步獎」的中繼投手郭勝安,薪資調幅全隊最高,達140%,月薪從5萬調升到12萬;另外本次經典賽表現不俗的林晨樺,從月薪12萬調升至16萬;張耿豪則從去年的7.5萬,上升到12萬元,生涯月薪首度突破10萬。

去年主力野手部份,外野手高孝儀去年突出的表現,獲得100%加薪的肯定,從月薪6.5萬,上升一倍,來到13萬;同為職棒四年級生的二壘手林威廷,月薪從10.5萬,調整至17萬;鎮守游擊大關的陳凱倫,月薪從11萬,調升至15萬;適時分擔捕手重擔的方克偉,薪資調幅達60%,從上季的月薪7.5萬,調至12萬。

合計今年富邦悍將月薪達50萬以上(含50萬)的選手共有5位,包含了林益全、高國輝、林哲瑄、胡金龍以及倪福德;20萬至50萬等級的選手,則有林琨笙、蔡明晉、羅嘉仁、黃勝雄、賴鴻誠、張建銘及林羿豪等7位;團隊共12位球員達到20萬以上(含20萬)月薪。

富邦悍將表示,富邦集團於去年11月1日接手中華職棒27年總冠軍義大犀牛隊後,立即安排球隊投入秋訓及春訓外,積極補強戰力,並投入大量資源全力建置與提升球隊各項軟硬體設施,包括宿舍及練習球場等,而在本次調薪中,除肯定陣中球星外,也鼓舞更多球隊的中堅份子,期望富邦悍將們能延續榮耀,直指2017總冠軍。

地機族